四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县监察局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008978237/2019-00005 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县监察局
发布日期:2019-01-05 文    号: 关 键 词:自查报告
 
关于切实做好集中整治党员利用地方特产谋取私利问题的自查报告
  根据《中共甘孜州纪委甘孜州监察委员会关于切实做好集中整治党员利用地方特产谋取私利问题的通知(甘纪发〔2018〕58号)文件要求,我县纪委监委高度重视,研究制定整治工作方案,积极开展自查清理,现将有关情况汇报如下。

一、统一思想认识,全覆盖自查清理

在全县范围内印发《关于切实做好集中整治党员干部利用地方特产谋取私利问题的通知》,严明整治工作纪律,统一思想认识,明确整治内容、整治时间、整治要求、主动说清楚问题的时限和重点,要求各乡(镇)、各部门深刻认识整治工作的必要性和重要性,要求全县各乡(镇)各单位领导干部将自查自纠情况纳入年述责述廉、各级党员将自查自纠情况纳入民主生活会进行说明。截止目前,全县54个部门10个乡镇全覆盖开展自查清理。

二、强化政治意识,紧盯关键重点

抓住党员领导干部尤其是班子“一把手”这一关键重点,深化党员干部对中央八项规定精神的认识,强化党员干部对收送地方特产法纪界限的认识。紧盯重要经济部门和重点行业主管部门,开展提醒督促和监督检查。并截止目前,各级领导班子带头查纠,1431名党员领导干部开展自查,自查自纠发现问题0件。

三、发挥监督作用,强化问题摸排

要求各单位、各乡(镇)要将此次自查自纠情况和《党员干部利用地方特产谋取私利问题情况统计表》面向社会公开,接受群众监督。同时充分发挥派驻纪检筹备组的“探头”作用和乡镇纪委贴近群众一线监督的优势,采取明查暗访、畅通信访举报渠道等方式,开展监督检查,强化问题线索摸排。全县纪检监察机关设立监督举报电话21个,开设微信平台网络举报通道1个。

下一步我县将紧盯重点人群、重点领域、重点环节,督促各级党员、尤其是领导干部在2019年1月15日前主动向纪检监察机关说清是否存在整治内容中的问题。采取列席重点单位民主生活会等方式,监督党员干部自查自纠和作说明情况;结合春节和藏历新年重要节点“四风”问题督查工作,联合食药工质局、税务部门、财政部门组成督查组开展专项督查,对不收敛、不收手、不主动说清楚存在问题的行为,严肃追责问责、绝不姑息纵容。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号