四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县监察局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:008978237/2019-00003 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县监察局
发布日期:2019-01-03 文    号: 关 键 词:一卡通
 
泸定县惠农财政补贴资金"一卡通"管理问题典型案例通报
  按照省纪委统一部署,我县自今年6月启动惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理行动。现将?起惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题典型案例通报如下:

1.得妥镇茅草坡村村委会主任王术兵违反群众纪律的问题。2015年,王术兵在担任茅草坡村村委会主任期间,利用职务之便,在其母亲王正秀2014年已经享受地质灾害避险搬迁补助资金25000元的情况下,于2016年又以当时已去世的王正秀的名义再次申报领取地质灾害避险搬迁补助资金30000元。2018年7月19日,王术兵主动到得妥镇纪委说清问题,并上缴违纪所得。2018年8月29日,王术兵受到党内警告处分。

2.泸桥镇塘坊村村民委员会主任付发均违反国家法律法规规定的问题。“4.20”芦山地震后,付发均在明知家中房屋震后未出现倒塌和严重破坏不可修复的情况下,未经“村两委”会议研究,利用职务之便,由妻子李明霞上报本村的“4.20”地震灾后重建倒房户,以在县城内购房的方式享受灾后倒房重建补贴29000.00元。2018年7月19日,付发均主动到泸桥镇纪委说清问题,上缴违纪所得。2018年12月13日,付发均受到党内警告处分。

3.杵坭乡党委副书记、乡长王博违反国家法律法规规定的问题。2016年杵坭乡人民政府在开展违法违规建(构)筑物集中整治工作中,违反《泸定县人民政府关于开展违法违规建(构)筑物集中整治的通告》中“拆除的违法违规建(构)筑物一律不予补偿。强制拆除产生的一切费用和法律后果均由违建者承担”的规定,于2017年1月使用社会赞助款40000.00元和挪用县民政局下拨的2017年冬令春荒专项资金50000.00元,补偿金鸡坝村10户农户拆除彩钢棚费用。王博作为杵坭乡人民政府乡长对此负有主要领导责任。违规领取民政资金的6户农户在“一卡通清理”行动中,主动到杵坭乡纪委说清问题,并于2018年7月26日至8月8日相继将违规所得如数上缴。2018年11月29日,王博受到政务警告处分。

4.原加郡乡长沙坝村支部书记黄中违反国家法律法规规定的问题。2013年“4.20”芦山地震灾后农村住房重建工作中,黄中以虚报手段违规重复享受维修加固补助及重建补助30000.00元。黄中在全县开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理时,未在规定时间内主动说清问题。2018年11月20日,黄中受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

5.加郡乡长沙坝村支部书记冯兴华违反国家法律法规规定的问题。2013年“4.20”芦山地震灾后农村住房重建工作中,冯兴华以虚报手段重复享受重建补助29000.00元。冯兴华在全县开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理时,未在规定时间内主动说清问题。冯兴华受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号