四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县教育体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008978206/2018-00172 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县教育体育局
发布日期:2018-12-24 文    号: 关 键 词:机构编制
 
泸定县教育体育局机构编制情况报告
  泸定县教育体育局机构编制情况报告

  一、我县教育基本情况

  1、全县有各类学校31所,其中:高中1所,完中1所,初级中学1所,职业初中1所,九年一贯制学校2所,城区小学2所,乡镇中心校7所,片区寄宿制学校2所,村小2所,幼儿园12所。在校学生12680人,其中:高中2470人、初中2366人、小学4927人、幼儿园2917人。现全县中小学幼儿园教师986人,“一村一幼”辅导员100名。康巴英才高端人才9人、中端人才99人。三名工程名师7人、名校3所、名校长2人。高中教师学历达标率达到100%,初中教师学历达标率达到99.7%,小学教师学历达标率达到100%。

  2、编制情况:现有编制1092个(其中:高中222个、初中269个、小学511个、幼儿园90个)

  二、存在的问题

  1、泸定县烹坝镇中心小学校、泸定县岚安乡中心小学校,实际承担小学阶段的职能职责,同时也承担中学阶段的职能职责。这两所学校名称为“小学”,与实际承担职能职责有差别,不利于这两所学校工作开展。

  2、新建的泸定县第二幼儿园将于2019年9月招生开班,由于目前不能新建机构,该校无机构和编制,将影响2019年正常招生开班。

  三、意见和建议

  1、泸定县烹坝镇中心小学校、泸定县岚安乡中心小学校更名为泸定县烹坝镇九年一贯制学校、泸定县岚安乡九年一贯制学校;建议原机构级别从股级升级为副科级,公益性质、核定编制、主要职责、领导职数等情况原则不变。

  2、根据机构设置“撤一建一”的原则,撤销泸定县新城幼儿园,建立泸定县第二幼儿园,将泸定县第二幼儿园机构和编制一并下达,便于启动泸定县第二幼儿园开园工作。撤销的泸定县新城幼儿园的职能职责由泸定县田坝乡幼儿园承担。

  四、下一步工作打算

  在下一步工作中,我们严格按照州、县,机构编制改革相关要求,扎实推进我县学校基础建设、狠抓教师素质建设,力争建立一支业精质优、爱岗敬业、结构合理、数量充足能适应教育改革和发展需要的教师队伍和教育管理干部队伍。早日打造出“服务全州教育高地”的高素质教师人才队伍。

  附件:1 、泸定县第二幼儿园机构设置方案

  2、泸定县烹坝镇中心小学校、泸定县岚安乡中心小学校属于九年一贯制学校的相关证明材料

  泸定县教育体育局

  2018年12月24日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号