四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县教育体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:008978206/2018-00169 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县教育体育局
发布日期:2018-12-19 文    号: 关 键 词:寒假
 
关于2018年寒假放假相关事宜的通知
  泸定县教育体育局

  关于2018年寒假放假相关事宜的通知

  各中小学、幼儿园:

  为了做好本期期末工作,结合我县实际,经研究决定,现将今年寒假放假时间及寒假中应注意的有关事项通知如下,请各校(园)遵照执行。

  一、本期定于2019年元月12日起放寒假,下期定于2019年3月1日开学,3月1日、2日报名,3月4日正式行课。各校不得无故提前放假和推迟开学。(注:高中学校、初中和小学网课班、云班按照前端学校时间同步进行,保障课时开足完成相应的教学任务,并在元月12日前填报上交《甘孜州远程网络教学远端学校放假申请备案表》)。

  二、2018—2019秋季学期统测的科目、考试时间及阅卷方式,请各义务教育阶段中小学严格按照《泸定县教育体育局关于2018—2019学年上期全县中小学科调研检测工作的通知》(泸教体发[2018]272号)执行本期考试工作。各学校、幼儿园要按要求完成本学期的教育教学任务,认真总结本学期的各项工作,完成学期学生测评,完善学校工作档案,按时上报各种表册、资料,并于12日发放放假通知书。

  三、各校(园)在放假前必须督促班主任向学生公示本期所有费用的开支情况,接受学生、家长的监督检查。

  四、各校(园)放假前必须充分利用散学典礼和工作总结会,对全校(园)教职工集中进行一次有针对性的安全专题教育活动,提高师生安全防范意识、自我保护意识、交通安全及防火用电安全意识;做好安全隐患的排查。

  五、假期中,除高中毕业班外,其余学校一律不得以任何形式举办各类文化补习;禁止教师组织学生进行有偿家教活动。

  六、各学校(园)要在放假前完成局安排的相关工作,并及时上报相关材料,同时还要安排好教师在假期的各类学习培训工作。

  七、假期中,各学校、幼儿园要安排专人(含保安人员)值班护校,将安全责任落实到人。要确保停用设施、设备安全关闭,杜绝财产、教学设施设备破坏、失盗等事故发生,并认真做好校舍、教学设施设备和生活设施的排查检修、保养和添置配备工作,及时消除各种事故隐患,确保学校财产安全。

  各学校、幼儿园假期安全保卫工作值班安排情况于1月12日放假前报县教育体育局办公室。

  特此通知.
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号