四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县教育体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:008978206/2018-00167 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县教育体育局
发布日期:2018-11-09 文    号: 关 键 词:邪教组织
 
关于印发防范校园传教的实施方案
  泸定县教育体育局

  关于印发防范校园传教的实施方案

  各中小学、幼儿园:

  一、指导思想

  学校防邪工作是构建学校稳定、和谐的基础性工作。为了贯彻落实上级相关文件精神,有效防范和处理邪教组织,维护我县教育系统安定团结的政治局面,特制定本工作计划。

  二、具体措施

  (一)提高认识,加强领导,增强做好学校防邪工作的责任感。

  1、成立预防邪教工作领导小组。领导组织防邪工作、协调各学校与防邪工作相关部门之间的关系,制订工作计划,组织和监督学校防邪宣传教育工作的开展。

  组长:王德光

  副组长:舒尧 王武 华苏军 谭秀英

  成员:各股室负责人,办公室下设督导室,具体工作由刘懿负责。

  2、高度重视防邪教育工作的重要性、紧迫性和艰巨性,将预防邪教作为学校德育教育的一项重要内容,纳入学校教育工作计划,使学校防邪工作有计划、有组织地进行,做到层层落实。

  (二)充分发挥学校、家庭、社会三位一体的教育网络作用,营造良好的教育氛围。为了营造良好的防邪教育氛围,积极争取各乡镇的大力支持,与各乡镇派出所等职能部门密切配合,邀请各学校法制副校长担任防邪教育辅导员,德育处对学生开展专题教育,普及相关法律知识。同时,学校要积极利用家长学校、家长委员会等家校合作平台,在学生家庭中加强防邪宣传,扩大教育范围,在家长的协助下及时巩固教育成果,从而保证本次防邪教育活动的有效开展。

  三、抓好阵地建设

  充分利用学校宣传阵地,为开展防邪预防教育工作创造良好氛围。同时要开展丰富多彩的团队活动,发挥校内教育主渠道的作用。

  1、利用学校宣传窗,举办一次防邪专题教育宣传图片展;

  2、利用学校和班级黑板报,出好一次防邪教育专刊;

  3、利用校园多媒体网络和设备,播放一次防邪教育宣传影片;预防邪教,杜绝邪教,是一项长期而艰巨的工作,我县教育系统将在县委县府的正确领导下,扎扎实实做好宣传、教育和预防工作,认真开展“崇尚科学、反对邪教”活动,与深入学习实践科学发展观活动结合起来,为巩固各学校安定、和谐、平安的良好工作局面而努力奋斗。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号