四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县教育体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008978206/2018-00152 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县教育体育局
发布日期:2018-12-31 文    号: 关 键 词:开门述职
 
教育体育局党支部到盐水溪村“开门述职”
  教育体育局党支部到盐水溪村“开门述职”

  元旦临近,去旧迎新,忙碌且充实的一年即将过去。为了全面贯彻落实《中共泸定县委党建领导小组办公室关于开展面向群众“开门述职”的通知》文件精神,县教育体育局党支部于2018年12月28日到兴隆镇盐水溪村,开展党支部共建述职和“农民夜校”授课活动。

  述职会上,盐水溪村“八大组织”负责人就2018年度工作开展情况做了述职汇报,教育体育局党支部副书记王武按照王德光局长的委托,从加强思想政治建设、履行主体责任、加强支援建设、推进精准脱贫、提供后勤保障等方面对本年度支部共建工作作了述职。

  会上,双方党支部回顾了2015年至今,共同经历的风雨历程,对即将到来的2019年进行了展望。王武副书记表示教育体育局和盐水溪村已有三年的共建联系,大家一起风雨同舟,砥砺前进,共同经历了农村换届选举、软乡弱村集中整顿、中国共产党第十九次代表大会、“精准脱贫”等重大工作,也为推进乡村振兴、抗险救灾保护群众生命财产安全作出了共同努力。天道酬勤,厚德载物,盐水溪村全面贯彻落实了党委政府的安排部署,村容村貌、产业发展、群众素质等都得到了巨大提升,顺利通过了“精准脱贫”国家和省级检查验收,教育体育局党支部也向县委、县政府和兴隆镇党委递交了一份满意的答卷。

  王武副书记特别叮嘱,虽然之前取得了良好的成绩,但是也要时刻铭记“社会主义新农村建设永远在路上”的历史使命,为明天更好的发展奠定更加坚实的基础,因此在新的年度我们要做到以下几点:一是迅速调整状态,做好筹备工作;二是村支部一定要发挥政治核心作用,党员要做好先行者和带头人;三是村两委一定要继续保持团结,不畏艰难,带领群众积极开展生产建设;四是要增强廉洁意识,心存敬畏之心,在遵纪守法的大前提下干事创业;五是双方党支部要继续加强共建联系,以攻坚克难的精神推进“乡村振兴”。

  会后,教育体育局教育股负责人任丽芸以“推进教育扶贫,做好控辍保学”为题上了一堂“农民夜校”专题课,向群众发放了宣传资料,解答了学生入学遇到的疑难问题。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号