四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县教育体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008978206/2018-00151 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县教育体育局
发布日期:2018-12-18 文    号: 关 键 词:改革开放
 
不忘初心 牢记使命 砥砺前行
  不忘初心牢记使命 砥砺前行

  —泸定县教育系统收看《庆祝改革开放40周年大会》

  12月18日,我县各中小学、幼儿园组织师生观看了《庆祝改革开放40周年大会》。会议在人民大会堂隆重举行,中共中央、国务院表彰了改革开放杰出贡献人员。中共中央书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表了重要讲话。

  改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路。40年来,从“真理标准大讨论”出发,改革开放始终是响彻神州大地的时代呼声。从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到全面深化改革,改革的精神一脉相承;从沿海到内陆,从“打开国门”到“全方位开放”,从加入世贸组织到共建“一带一路”开放的步伐一往无前。40年的伟大征程,激发了我县师生们的逐梦豪情。

  今天,我们回望这段激情燃烧的岁月,既是为了总结历史经验、把握历史规律,更是为了增强开拓前进的勇气和力量,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放。听着白岩松、欧阳夏丹、特约评论员杨禹的评论,我们见证了在中国共产党的正确领导下,国家逐渐强大,人民越来越富强,我们为祖国能取得的如此巨大的成就而骄傲自豪!

  会后,学校师生进行了探讨交流,大家表示:国泰民安,国富民强,我们要感恩社会、感恩国家、加倍努力,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,砥砺前行!
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号