四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县教育体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008978206/2018-00141 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县教育体育局
发布日期:2018-10-30 文    号: 关 键 词:教学质量提升
 
召开2018年党建工作专题学习暨促进教学质量提升培训会
  泸定县教育系统

  召开2018年党建工作专题学习暨促进

  教学质量提升培训会

  为深入学习贯彻党的十九大、省委十一届三次全会、州委十一届五次全会、县委十三届六次全会和州教育工委中心组专题学习暨促进教学质量提升培训会议精神,夯实教育系统党建工作,促进泸定教学质量全面提升,奋力推进打造服务全州教育高地进程,10月25日至10月26日,泸定县教育体育局组织召开为期2天的教育系统2018年党建工作专题学习暨促进教学质量提升培训会。会议采取集中学习和分组讨论相结合方式进行。10月26日参加会议的有:县人民政府副县长徐敏,海螺沟景区管理局社会事业处处长卢涛,各中小学、幼儿园主要负责人和分管教育教学工作副校长,各民办学校、培训机构负责人,县教育体育局班子及全体干部职工;同时还邀请了海螺沟景区管理局社会事业处及辖区内各中小学、幼儿园主要负责人和分管教育教学副校长,共计80余人参会。

  上午,教体局班子和所有参会人员进行分组,就《泸定县关于促进教学质量提升的实施意见》、《泸定县教育体育局教学质量提升巡查工作方案》、《泸定县教育体育局1至8年级中小学全州教学质量监测实施方案》、《泸定县教育体育局教师培训工作制度》、《泸定县教育体育局关于提高教育教学质量的激励办法》、《泸定县教师专业知识与能力水平测试工作方案》、《泸定县教育信息化建设规划推进方案》进行讨论,大家根据工作实际结合“1+6”讨论方案,提出许多切实可行的意见和建议,县教体局将根据收集的意见和建议进行逐条清理汇总,尽快优化方案并庚即印发各校,指导学校教育教学工作,促进教学质量提升。

  下午,教体局各班子就分管工作进行了强调和部署,王德光局长对本次培训会进行全面总结,他要求各中小学、民办培训机构要从五个方面抓好党建工作:一是发挥党组织的政治核心作用;二是推进党组织全覆盖;三是选优配强党组织书记;四是做好发展党员工作;五是理顺管理体制,规范隶属关系。同时他指出大家要抓好教师统考、学生统测、教师培训和信息化建设;要抓紧实施中学托管模式教学;要开展好巡查工作,全力提升我县教学质量。

  徐敏副县长强调,大家一定要认真学习贯彻好中央、省、州、县重要精神,抓好教师业务提升、教学质量提升,让我县的所有教师、学生在即将开展的全州教师统考、学生统测中取得优异成绩,再次打响泸定教育强县的旗号。她要求一是坚持以常规管理提升教育质量;二是坚持以教师队伍建设提高教育质量;三是坚持以加强安全监管保障教育质量。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号