四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县地税局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008979815/2018-00027 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县地税局
发布日期:2018-09-03 文    号: 关 键 词:扫黑除恶专题会
 
泸定县税务局召开“扫黑除恶”专题会切实推进专项行动
  为贯彻落实好县委县府“扫黑除恶”专项斗争活动的具体要求,9月3日,泸定县税务局召开“扫黑除恶”专项会,传达贯彻县委县府“扫黑除恶”相关会议精神,根据自身实际,发挥职能优势,精心组织,认真部署,全力推动扫黑除恶专项斗争纵深发展。

  一是加强领导,落实责任。庚即按照新机构局务会议决定,重新成立由联合党委书记、局长为组长的泸定县税务局“扫黑除恶”专项斗争领导小组,负责领导和协调全局“扫黑除恶”专项斗争工作,全面部署、监督、督查全局该项工作的开展情况。

  二是做好宣传,传达到位。要求参会人员,全面领会会议精神,并将会议精神及工作部署传达到每个干部职工,利用办税服务厅led显示屏滚动播放宣传标语,结合结对认亲、共建共创和脱贫攻坚等群众工作,到联系村开展“扫黑除恶”专项斗争活动宣传,督导宣传标语的悬挂等专项工作的开展。

  三是结合本职,收集线索。建立健全与工商、公检法等部门的情报互通、信息共享,结合职能优势,对各行各业开展税收、票证等专项检查,积极开展打击黑中介工作。同时,走进纳税人,入企业,分行业,分领域开展线索收集,全力排查有可能涉税的黑恶线索,做好收集整理、记录。在日常税收监管和执法工作中发现的黑恶犯罪线索,及时向相关部门通报,做到协同配合,形成预防和打击黑恶势力犯罪的合力。

  四是强化内控,明确职责。进一步强化工作纪律,严肃工作态度,规范工作流程,明确各岗位职责。重点加强对廉政风险点的梳理和监控,进一步强化干部廉政教育,有效防范黑势力对干部队伍的侵蚀,积极打造风清气正的工作环境和行业秩序。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号