四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县档案局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00897845X/2018-00021 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县档案局
发布日期:2018-07-15 文    号: 关 键 词:关于汛期档案安全保管工作的自查报告
 
关于汛期档案安全保管工作的自查报告
 州档案局:

按照甘档发[2018]29号文件精神,为全面贯彻落实汛期档案安全工作精神,认真做好我局档案实体汛期安全保管工作,确保档案绝对安全,现将我局档案安全保管工作开展情况自查汇报如下:

一、高度重视,建立健全机构,完善相关预案

我局高度重视汛期档案安全保管工作,进一步强化每名干

部的档案安全保管的意识和担当责任意识,成立了由局长任组长,副局长任副组长,其它干部为成员的汛期档案安全保管领导小组,将档案安全工作做为全局重中之重的任务,明确各自职责,层层落实防汛责任,及时安排部署汛期档案安全渡汛工作。同时针对我局实际,制定完善了档案安全工作预案,与气象、水利等相关部门保持紧密联系,高度关注气象、地质灾害预报及天气形势变化,储备必要的应急救援装备和物资,为确保档案安全保管工作做好保障。

二、认真开展排查,消除安全隐患

我局将每日库房巡查工作,作为常态化工作来加强管理。

安全专人,每日一巡查,在汛期更加密切关注库房温湿度情况,适时做好降温除湿工作,以及库房的“十防”其它工作,及时将巡查中发现的问题予以防范、补救解决,确保档案实体的安全。

三、落实值班责任,保障信息畅通

我局严格落实汛期领导带班制度和汛期24小时责任制,

加强应急值守,强化信息报送,畅通信息渠道,以确保在档案因灾受损时能第一时间报送相关部门和组织力量抢救。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号