四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县审计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008978468/2018-00005 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县审计局
发布日期:2018-01-26 文    号: 关 键 词:民主生活会
 
泸定县审计局关于召开明主生活会的情况
  一、组织形式及时间安排

  民主生活会暂定时间为2018年2月5日。

  二、民主生活会主题

  本次专题民主生活会这次民主生活会与组织生活会是以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,结合思想和工作实际,进行党性分析。联系思想和工作实际,认真开展批评和自我批评,认真查找自身存在的问题,撰写发言材料。

  三、具体要求

  1、精心组织学习研讨。采取会议方式组织党员深入学习领会党的十九大精神,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上。认真学习领会省委十一届二次全会精神,准确把握坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重大政治要求,认真学习领会州委十一届四次全会精神。认真学习领会县委十三届五次全会精神,准确把握“两个率先、三项建设、三大硬仗”总体工作格局,担当勇为、砥砺前行,为加快红色宜居美丽小康新泸定建设而不懈奋斗。

  2.广泛征求意见。采取座谈访谈、民意测验等方式,广泛听取党员、干部、群众、共建共创支部的意见,制作征求意见表,并向领导班子和党员反馈。

  3.深入开展谈心谈话。主要负责同志与班子成员谈心谈话,领导班子成员之间谈心谈话,并与分管单位主要负责人谈心,也应当接受党员、干部约谈。谈心谈话要一对一、面对面,既谈工作、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足,红红脸,处处汗,让大家敞开心扉说心里话。

  4.认真撰写审核对照检查材料。在深入对照检查的基础上,认真起草领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

  5.严肃开展批评和自我批评。党支部书记要以树立标杆、向我看齐的态度检查自己,带头开展批评与自我批评。自我批评要联系思想、工作、生活和作风实际,讲认识、谈体会、找差距、表态度,把自己摆进去,把问题讲清楚,剖析问题根源。

  6、制定措施落实整改。针对征求的意见和会上查摆出来的问题,领导班子、领导干部和党员都要认真进行研究,制定整改任务书,提出具体的整改清单,逐项整改落实到位。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号