四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县审计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008978468/2017-00084 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县审计局
发布日期:2017-10-25 文    号: 关 键 词:关于贫困村贫困户自查验收反馈问题整改情况汇报
 
关于贫困村贫困户自查验收反馈问题整改情况汇报
  按照泸定县脱贫攻坚领导小组《关于贫困村贫困户自查验收的情况通报》(泸脱领[2017]22号)文件要求,现将反馈问题整改情况汇报如下:

  一、切实加强组织领导,认真开展走访工作

  按照县泸脱领[2017]22号文件要求,我局高度重视,立即由局长牵头组织全局人员组成工作组,深入到支部共建和结对认亲的兴隆镇瓦斯沟村和乌支索村的贫困户和非贫困户家中,认真开展走访工作,积极宣传帮扶政策,算好农户的收入帐,切实提高农户对帮扶措施、帮扶成效以及脱贫退出的认可度。

  二、结合实际,认真整改反馈的问题

  1、贫困户信息不一致方面,存在乌支索村倪长彬贫困户户口簿信息与建档信息不一致的问题。我局会同国税局、乌支索村书记、村长和第一书记已对倪长彬的户口簿信息与建档信息进行了核对。

  2、“一超六有”不达标方面,人均纯收入不达标的乌支索村倪子忠贫困户的问题。我局会同国税局、乌支索村书记、村长和第一书记已对该户的收入逐一进行了算帐。

  3、部分群众对扶贫政策,特别是对转移性(政策)收入不认可,经当面对质后认可的乌支索倪子忠、周华云贫困户的问题。我局会同国税局、乌支索村书记、村长和第一书记已对倪子忠、周华云的转移性(政策)收入逐项核对。

  4、村扶持方面,瓦期沟村缺部分佐证材料的问题。我局已协助瓦斯沟村第一书记对缺失的佐证材料进行了补充完善。

  5、村集体经济方面,瓦斯沟村村集体经济财务管理制度需结合实际进行修改完善的问题。我局已协助瓦斯沟村委对村集体经济财务管理制度结合实际进行了修改完善。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号