四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县冷碛镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008981544/2017-00019 主题分类:其他\ 发布机构:泸定县冷碛镇人民政府
发布日期:2017-03-23 文    号: 关 键 词:信息公开
 
2016年泸定县冷碛镇人民政府政府信息公开工作年度报告
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省人民政府办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(川办发[2014]78号)文件要求,结合冷碛镇2016年政府信息公开工作情况,编制本报告。报告所列数据的统计期限为2016年1月1日至2016年12月31日。

  一、概述

  2016年,冷碛镇严格按照《条例》和《四川省人民政府办公厅关于贯彻国务院办公厅2016年政务公开工作要点的通知》(川办发[2016]31号)及《四川省人民政府办公厅关于做好人大代表建议和政协提案办理结果公开工作的通知》(川办发[2014]96号)要求,进一步规范了政府信息公开内容,加大了公开力度,确保了人民群众的知情权、参与权和监督权。

  (一)加强组织领导。镇政府高度重视政府信息公开,将政府信息公开工作纳入行政效能建设和依法行政考核范围。以建设服务性政府为目标,并成立了政府信息公开领导小组及相应的工作机构,明确了分管领导和工作人员,形成了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、工作机构抓落实”的工作机制。

  (二)加强制度建设,积极推进政府信息公开工作。一是建立预先审查制度。通过预先审查,严格控制不公开事项的范围,准确把握政府信息公开的内容、范围、形式和时限等。二是建立健全政府信息发布的保密审查机制。严格落实保密工作制度,正确处理公开和保密的关系,既防止出现因公开不当导致失密、泄密的问题,又确保群众的知情权,保证政府信息公开工作的顺利进行。三是建立主动公开制度。对通过审查应予以公开的政府信息,由办公室在每月20日前,统一在四川省政府信息网上发布,依法保证群众的知情权。

  二、政府信息主动公开情况

  (一)公开内容。

  1.与公众密切相关的重大事项。公开了扶贫、优抚、医保等政策,办事服务流程等信息。

  2.政务活动情况。公开了重要会议落实情况、重点工作开展情况及人大代表建议和政协提案办理结果。

  3.职能分工。公开了领导干部职能分工等方面的信息。  

  (二)公开数量。  

  2016年,冷碛镇主动公开政府信息116条。其中:政策文件61条,占总数的47.65%;工作动态信息57条,占总数的52.35%。

  三、依申请公开政府信息情况

  2016年,冷碛镇未收到公民、法人或组织关于公开政府信息的申请。  

  四、行政复议和诉讼情况

  2016年,冷碛镇未收到因政府信息公开而申请的行政复议或提起的行政诉讼。

  五、存在问题及改进措施  

  2016年,我镇政府信息公开在机制建设、制度建设、载体建设等方面取得了一定成绩,但也存贯彻实施《条例》的自觉性和主动性差;公开的信息不完整、时效性不高等情况。

  2017年,我镇将继续认真贯彻落实《条例》规定,切实做好政府信息公开工作。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号