四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县冷碛镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008981544/2016-00010 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县冷碛镇人民政府
发布日期:2016-01-06 文    号: 关 键 词:党代表,建言献策
 
看、听、访 冷碛镇党代表建言献策谋发展
  冷碛镇党代会召开前夕,镇党委组织党代表开展走访视察活动,切实促进党代表履行职务,为开好党代会做好筹备,为今后冷碛镇各项事业发展思谋规划,共促脱贫奔康。

  看项目建设,思谋小城镇建设。党代表视察小组一行深入到牛背山大桥、银杏大道、核桃油、花椒油加工厂等重点项目建设现场,全面了解了项目建设规模、进度及建成后效益。围绕项目建设,结合冷碛镇小城镇建设和牛背山旅游开发,与会党代表积极谏言献策,指出冷碛镇未来发展要依托全域旅游开发、扶贫开发政策机遇,完善城市基础设施建设,提升城乡服务功能,切实把冷碛镇建设成为三乡两镇中心,带动群众发展旅游服务产业,增加经济收入。

  听重点工作汇报,谏言民生发展。党代表视察小组听取镇党委、政府重点工作开展情况汇报,涉及城乡提升、精准扶贫、交通攻坚、灾后重建、安全饮水、农业发展、惠民政策落实等多项事关民生发展的重点工作。党代表视察小组充分肯定了冷碛镇在扶贫攻坚、交通建设等方面的工作,指出,在下一步工作要注重精准扶贫机遇,更进一步加大对农业基础设施的配套建设,逐步解决高山村组农灌用水问题,加大对群众技能技术培训工作,为农业产业规模化发展创造有利条件。

  访贫困村发展,促脱贫奔康。党代表一行走访了贫困村扒湾村,深入了解了该村水、路等基础设施建设情况和核桃、羊肚菌、萝卜等农产品发展情况。对该村脱贫规划进行指导,提出了具体建议措施。指出扒湾村的发展要依靠土地资源,发挥扒湾萝卜闻名州内品牌优势,准确定位,结合牛背山旅游开发,打优质萝卜干、核桃等特色农产品,树立品牌意识,抓好生产、销售关键环节,促进群众增收,脱贫奔康。

  党代表视察小组在扒湾村活动室进行座谈讨论,为镇域经济发展、党建工作、党风廉政建设等提出具体建议7条。镇党委书记王顺苏同志强调指出,镇党委、政府一定认真吸收代表意见,抢抓扶贫开发和牛背山开发两个机遇,把握城乡提升、精准扶贫和旅游三个重点,强化环境和民风建设两个保障,扎实谋划好2016年各项工作。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号