四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县冷碛镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008981544/2016-00003 主题分类:动态\ 发布机构:泸定县冷碛镇人民政府
发布日期:2016-01-15 文    号: 关 键 词:建章立制
 
建章立制转作风 从严从实提效能
  为进一步巩固软镇弱支部整顿成效,加强镇机关建设,切实转变工作作风,提高工作效率,冷碛镇研究制定完善党员干部行为规范和《冷碛镇党委政府议事规则》、《干部职工责任追究办法》等17项规章制度,旨在推动机关工作制度化、程序化、规范化建设,实现干部作风大转变、机关效能大提升。

  以制度管权,确保议事决策公正。为进一步规范镇党委、政府决策行为,有效提升决策科学化水平,研究制定了《冷碛镇党委、政府议事决策制度》,明确了镇党委、政府研究决策重大事项的程序规则和行为规范。制度建立以来,镇党委、政府班子成员严格遵守制度规范,坚持“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”原则,先后召开政联席会6场次、书记办公会、镇长办公会15场次,研究决定职务与职级并行、基础设施建设等关系干部、群众切身利益的重大事项4个,涉及桐子林村活动室建设、扒湾村活动室附属工程建设、精准扶贫等相关工作资金200余万元,最大限度的维护了干部、群众利益,充分体现了权利运行的公正和透明,得到了干部、群众的充分认可。

  以制度管事,确保政务运行规范。“8·11”违法案件发生后,为进一步规范镇财务管理、办文办会、后勤管理、印章管理、政务中心管理等工作,确保镇机关工作督察督办、接待群众来访、请示报告等工作有据可依、有章可循,冷碛镇党委、政府研究制定了《冷碛镇财务制度》、《冷碛镇接待群众来访制度》等13项制度规范,有效确保政务运行规范和有序,机关效能得到大幅提升。采取政务大厅集中办公模式,明确职责与须知,并对财政事务、计生事务、司法民间调解处理等10余项办理事项及办事流程进行公示,极大的规范了政务运行、方便了服务对象、提升了办事效率。

  以制度管人,确保干部管理有序。为规范机关管理,加强效能建设,增强工作人员组织纪律观念,改进机关工作作风,镇党委、政府在原有制度规范的基础上修订完善了《冷碛镇干部职工责任追究制度》、《冷碛镇干部职工考勤和请销假制度》和《冷碛镇干部职工考评办法》3项干部管理制度规范,把干部的日常管理上升到制度层面,干部管理科学化水平得到有效提升。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号