四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/内设、直属机构
索 引 号:008978353/2015-00004 主题分类:概况\ 发布机构:泸定县交通运输局
发布日期:2015-06-29 文    号:泸交[2015]18号 关 键 词:交通半年总结
 
关于2015年上半年工作总结暨下半年工作安排报告
  县府办:

  我局上半年工作在县委、县政府的正确领导下,在上级交通运输主管部门的关心支持下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十八大和十八届四中全会精神和深入开展党的群众路线主题教育活动,紧紧围绕县委、县政府工作大局,以“三年交通攻坚”活动为抓手,以全州农村公路现场会为契机,不断加强交通行业管理,加大农村公路建设的力度,并取得了一定的成效。现就2015年上半年工作总结及下半年工作计划安排报告如下:

  一、1+8县政府重点工作完成情况。

  一是积极做好了雅康高速公路“二郎山隧道”建设的协调工作,为工程建设营造了良好的外部环境。雅康高速征占用土地协调,按业主和施工进度要求将土地提交给施工方使用;各标段完成弃渣场选址工作;协调华电实验室拆迁工作。

  二是开展了道路桥梁建设。

  本月完成泸岚公路水泥稳定层40%,混凝土路面2公里,累计完成泸岚公路路基工程90%,水泥稳定层80%,混凝土路面3.5公里。本月完成安保工程5公里,累计完成20公里。建成乡镇客运站1个。兴隆镇至化林坪通乡公路完成14公里,兴隆镇和平村道路灾后重建工程完成路基3.5公里,基层2.9公里。冷碛镇和平村灾后重建工程完成路基6公里,路面基层6公里,水泥混凝土路面层4公里。

  三是加强同州交投公司泸石快速通道指挥部的密切配合。s217线泸定至石棉公路已完成底基层21.5公里,基层21.5公里,c20砼路缘石3200方,下面层21.5公里,油面层正在备料。

  四是s434线猫子坪至磨西公路。路基工程完成10%;隧道进口完成95米,出口完成53米。

  五是公路养护站建设。已完成10个乡镇农村公路养护站牌制作和养护制度制定工作。

  六是新农村客运车辆。全县农村客运车辆共计32辆,2015年1月已更新完毕并投入使用,故累计更新农村客运车辆32辆。

  七是积极配合相关部门开展川藏铁路泸定段优化设计等项目的前期工作。

  八是持续规范出租客运行业管理。

  九是泸园大桥项目工作。目前已完成施工图设计,正开展施工图审查工作。

  二、农村公路建设情况

  在“三年交通攻坚”工作中,我局大胆工作创新,充分发挥群众主体作用,大力推进农村公路建设,截止6月24日完成通村通畅11条累计完成通村通畅60公里,完成桥梁2座(下松桥和三条岗桥),累计完成4座。全县除泸桥、兴隆、得妥外,其余乡镇已经实现通村硬化路全覆盖。四月十七日全州农村公路现场会在我县召开,我局推广“三议一承诺、两公开、一满意度测评”建设模式得到了省州交通部门的肯定。

  三、加强交通行业管理

  一是加强客运车辆的安全监管力度。随着城市交通的日益发展,我县已逐步形成公共交通、出租客运、区间客运的运输队网络。为建立运输市场的良好秩序,维护旅客生命财产的安全,保障旅客和客运经营者的合法权益。加强对客运市场和客运站点的监管力度,严禁超载、超速和严格执行“三不进站,六不出站”和“三品”检查制度。二是加强路产路权保护,确保道路畅通安全。三是加强节能减排、环境综合治理、抢险救灾、突发事件应急、大渡河漂流和安全生产等监督管理。

  四、存在的问题和困难

  一是协调难度大。农村公路、灾后重建项目在建设中存在协调难度大,加之受汛期地质灾害频发影响,导致工程建设推进滞后。

  二是资金困难。产业发展道路在建设中存在资金困难。

  三是工程建设难度大。岚安、兴隆和平等路由于受地质结构高岩层的影响,造成工程建设推进难度大。

  五、下半年工作安排

  1、继续做好重点工程项目的协调服务工作。一是全力配合做好雅康高速公路的协调服务。二是继续推动省道217线泸石旅游快速通道和省道434线猫子坪至磨西公路(含大板岩隧道)建设的协调服务。三是积极配合做好川藏铁路泸定段的协调服务工作。

  2、强力推进农村公路建设。一是紧密依靠群众、乡镇,密切配合,完成建成24条、148公里通畅公路、6座桥梁,硬化泸岚公路10公里以上,实施公路安保工程30公里,完成30处农村公路交通提示标识、安全标牌设置,提升24个村公路通行水平。二是抓好农村公路管养。

  3、加强项目的储备和申报工作

  进一步加强泸石高速公路,泸汉公路、泸荥公路、田坝乡至新兴乡公路等4条公路项目的储备和申报工作。

  4、加强交通行业管理。一是加大对公交客运和出租客运,以及农村区间客运的监管。二是加强对客运站点的监管,严格执“三不进站,六不出站”规定和“三品”检查制度,确保旅客安全。三是严厉打击非法运营车辆,维护合法经营者的切身利益。

  5、继续做好泸园大桥项目前期工作,力争在9月底开工建设,确保完成年度目标任务。

  6、完成县政府,以及上级主管部门交办的其他工作事项。

  泸定县交通运输局

  2015年6月26日

  泸定县交通运输局办公室2015年6月26日印
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号