四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县公路局
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/内设、直属机构
索 引 号:45282389/2013-00005 主题分类:概况\ 发布机构:泸定县公路局
发布日期:2012-02-01 文    号:泸路发[2012]7号 关 键 词:会议,汇报,报告,方案,指示
 
泸定公路分局
  泸路发〔2012〕07号

  泸定公路分局

  关于元旦、春节期间城乡环境综合

  治理工作情况的报告

  泸定县城乡环境综合治理领导小组办公室:

  按照全省城乡环境综合治理工作的要求和县委、县政府对城乡环境综合治理工作的系列会议精神,我分局结合国省干线环境治理特点,从12月25日开始,所属辖区道班迅速行动,再次全面掀起公路环境综合治理大会战。经过一个多月的集中治理,辖区公路环境明显改善,服务水平明显提高。现将前一阶段的主要工作和下一阶段的工作安排汇报如下:

  一、前一阶段主要工作

  (一)加强领导,高度重视,及时安排部署

  分局高度重视国省干线环境综合治理工作,及时进行安排布置,要求把环境综合治理工作作为检验公路养护部门执行力的一项重要工作狠抓落实。成立了以局长为组长,局领导班子成员为副组长,其他科室一把手为成员的国省干线环境综合治理工作领导小组。同时,抽调精干人员成立国省干线环境综合治理专项工作办公室,落实了治理工作办事机构和经办人员,具体负责国省干线环境综合整治工作的日常事务。

  (二)结合实际,细化方案,确定工作重点

  根据县城乡环境综合治理工作的总体要求,结合我县公路养护管理实际,我分局进一步细化了治理工作措施,制定并下发了《国省干线环境综合治理工作方案》。

  按照省委刘奇葆书记做出的“要结合城乡环境综合整治,推进公路沿线的整治工作,重点清理沿线环境的‘脏、乱、差’,抓好沿线的整治规划和相关配套设施建设”重要指示精神,我分局确定了国省干线环境综合治理工作目标:所属国省干线公路、道班的环境明显改善,达到“环境整洁、道路畅通、安全便捷、舒适美观”的目标,实现公路与环境的协调发展。并自加压力,强化国省干线环境综合治理。并确定了三个阶段工作重点:

  第一,集中整治阶段(2011年12月25日——1月25日)。在分局的统一领导下,各道班迅速行动起来,集中力量,抓紧部署开展国省干线环境治理大会战,国省干线、道班的卫生和秩序治理为重点,集中改善路容路貌和班容班貌,打造清洁、有序的国省干线环境形象。

  第二,深化提高阶段(2012年1月25日–2012年2月30日)。以巩固集中治理成果为基础,以提升公路服务水平为重点,进一步深化治理活动,基本达到“清洁化、秩序化、优美化、制度化”的标准。

  第三,巩固完善阶段(2012年2月30日–2012年3月30日)。以巩固和完善国省干线环境治理成果为重点,建立健全工作长效机制,全面提升公路服务品质。

  (三)制定措施,落实责任,治理全面展开

  按照县委、县政府和县综治办的统一部署,我分局根据《国省干线环境综合治理工作方案》要求,迅速行动,全面铺开国省干线环境综合治理工作。并在抓国省干线环境综合治理工作上,形成了“五个统一”:

  一是认识统一,各科室、道班充分认识城乡环境综合整治工作任务的重要意义,以高度的政治性、问责的严厉性和推进工作的时效性,狠抓这件大事的落实;二是标准统一,根据县城乡环境综合治理工作领导小组办公室的要求,分局制发了国省干线环境综合治理标准,努力实现公路绿化、美化、净化、秩序化目标;三是重点统一,在制定的方案中,环境综合治理确定了国省干线公路、道班为治理工作重点;四是行动统一,根据国省干线环境综合治理方案的安排,各道班按照三个阶段的工作安排有秩序有重点地开展自查,找准存在的问题和薄弱点进行整治;五是奖惩统一,对各科室、道班的环境治理工作,分局明确了通报和奖惩制度,力求治理实效。

  在“五个统一”的基础上,各科室、道班纷纷制定有效措施,强化国省干线环境治理工作。

  二、下一阶段工作安排

  按照县委、县政府关于城乡环境综合治理的总体部署和《国省干线环境综合治理工作方案》的安排,分局将认真完成集中整治阶段的各项目标,重点突破深化提高阶段各项任务,切实推进国省干线环境综合治理工作。

  (一)进一步加强领导,落实责任。按照“条块结合、以块为主”的管理原则,进一步强化国省干线环境综合治理工作;进一步强化国省干线环境综合治理工作的督促指导。

  (二)进一步深入宣传,广泛发动。充分利用媒体,大力宣传公路环境综合治理成效,宣传有关法规和政策,及时总结好经验、好做法,运用典型推动工作。

  (三)进一步强化督导,全面推进。将在第一阶段基础上, 针对第一阶段发现的重点、难点问题,进一步强化督导力度和督导频率。严格按照《四川省交通行业综合治理标准》,逐项进行督查,对督导中发现的问题,责成相关单位及时处理,并跟踪整改情况。

  二〇一二年二月一日

  附件:元旦、春节期间城乡环境综合治理工作情况统计表

  主题词:环境 治理 自查 报告

  抄报:甘孜州公路管理局,泸定县政府。

  泸定公路分局办公室 2012年02月01日印
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号