四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
泸定县得妥镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008981616/2013-00060 主题分类:文件\ 发布机构:泸定县得妥镇人民政府
发布日期:2012-06-28 文    号:得府[2012]68号 关 键 词:机关,会议,请示,建议,规定
 
关于政府机关迁址复建相关事项的请示
  县人民政府:

  按照大岗山水电站得妥集镇安置点的规划要求,得妥乡人民政府机关所属的办公、会议用房和干部职工的住宿周转房均在规划红线范围内,需要按照规划进行迁址复建,现将相关事项请示如下:

  一、复建地址

  根据规划确定的乡政府机关复建地址是现得妥粮站的位置,乡政府机关现在的位置将用于集镇公共建设和安置移民。经乡党政联席会议研究,认为乡政府机关迁址复建的规划方案符合实际,具有可行性。主要理由是:一是有利于对整个得妥集镇进行较高标准的规划,使县委、县政府和国电大渡河公司关于“把得妥集镇安置点打造为大渡河流域的一个亮点”的构想得到落实;二是有利于整合优化使用乡政府机关目前较为分散的占地,为集镇发展和安置移民置换更大的空间;三是有利于加强基层政权建设,为建设服务型政府创造更好的硬件和基础设施条件;四是有利于避免40余名干部职工受办公、住宿周转之扰;五是有利于加强得妥集镇的基础设施,推动和加快大岗山水电站移民安置工作。

  二、复建规模

  得妥乡党委政府现有公务员编制21人,事业编制19人,工勤编制2人,共计42人。按照“实用够用、适度超前、留有余地”的原则,根据相关标准规定,计划建设办公房1000平方米,干部住宿周转房1600平方米,便民服务设施及附属设施600平方米,建筑面积共计3200平方米;同时考虑公共服务场地在内,总占地面积约为4亩左右。

  三、复建方式

  复建方式建议由成堪院也由实行设计、施工总代建。其理由是:一是更好地融合整个集镇的设计理念,使规划设计一脉相承,提升集镇的规划建设水平;二是有利于充分统筹利用集镇的基础设施,尽量节约建设费用;三是有利于借助成堪院的专业技术和管理优势,把乡干部的更多精力投入到移民安置工作中去;四是有利于进一步提振移民群众加快安置的信心和决心。

  四、资金来源

  资金来源主要由以下三个方面构成:一是根据补偿标准计算,乡政府现有设施的各项补偿资金共计323万元;二是乡政府已经立项但未实施的政府业务用房、畜牧兽医站、劳动就业服务中心三个项目资金共计175万元,建议打捆使用。三是其他已经产权置换,但是还未划拨资金的国土资源所、乡镇文化站两个项目资金共计36万元,建议及时划拨打捆使用。以上三项以上一共可以筹资534万元。如果建筑结构是砖混,按“三原”原则复建,基本不存在资金缺口;如果建筑结构是框架或框剪,在装修方面会存在一定资金缺口。

  五、粮站安置方式选择

  县移民领导小组计划在今年8月举行得妥集镇安置点开工仪式,得妥粮站是最佳的仪式地点。目前,得妥粮站如何选择安置方式,对全乡移民工作推进至关重要。如果得妥粮站选择在原址复建,那么整个得妥集镇的规划将进行修改,必将阻碍移民安置工作,这是不可取的;如果得妥粮站选择迁址复建,那么将在规划区外另外选址,得妥集镇内的可利用土地已近极限,难度很大、可行性低;如果得妥粮站选择一次性补偿,那么既符合得妥集镇安置规划,又有利于加快大岗山电站移民安置建设。所以,建议县政府决定对得妥粮站采取一次性补偿的安置方式。

  妥否,请批复。

  得妥乡人民政府

  二0一二年六月二十八日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号