四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
理塘县政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/机构职能
索 引 号:0001/2019-00013 主题分类:概况\ 发布机构:理塘县政府办公室
发布日期:2019-03-06 文    号: 关 键 词:
 
政府办公室工作职责
内部机构
办公地址
工作职责 一)协助县政府领导同志组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文。承办上级党委、政府及各部门发送县政府的文电。指导全县行政机关公文处理工作。   
(二)研究县政府部门和乡镇人民政府请示县政府的事项,提出审核意见,报县政府审批。  
(三)负责县政府常务会议、全体会议、办公(联席)会议的准备工作,协助县政府领导同志组织实施会议决定事项。  
(四)督促、落实县政府决定事项及县政府领导同志指示,及时向县政府领导同志报告。   
(五)根据县政府领导同志的指示或办理文件的需要,组织协调县政府有关部门的工作,对有争议的问题提出处理意见和建议,报县政府领导同志决定。  
(六)协助县政府领导同志组织处理需由县政府直接处理的社会性事件和重大事故。  
(七)指导、监督全县政府机关行政效能建设、全县政府系统电子政务工作及政府网站建设。  
(八)组织办理涉及县政府工作的人大代表议案、批评、建议和政协委员提案、建议案工作。  
(九)督促检查县政府各部门和各乡镇人民政府对县政府文件、县政府会议决定事项及县政府领导重要指示的执行情况,并向县政府领导同志报告。   
(十)围绕县政府中心工作和县政府领导同志的指示,组织专题调查研究,反映情况,提出政策性建议。  
(十一)负责全县法制工作,指导各乡镇人民政府和县政府各部门法制建设工作。   
(十二)负责全县外事侨务和台湾工作。  
(十三)负责全县政务服务中心建设,组织县政府部门集中开展行政审批和公共服务,指导全县各乡镇、村(社区)便民服务中心工作。   
(十四)负责全县应急指挥、应急管理、防灾减灾、防震工作,综合协调突发公共事件有关事宜。
(十五)组织全县政府采购工作。  
(十六)负责全县人民防空工作。   
  (十七)办理县政府和县政府领导同志交办的其他事项。
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话
传   真
投   诉
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号