四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
理塘县统计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:021/2020-00031 主题分类:动态\ 发布机构:理塘县统计局
发布日期:2020-04-22 文    号: 关 键 词:城乡提升
 
城乡提升
 为全面贯彻落实州委、县委政府深入推进城乡提升战略工作任务,进一步改善城乡环境,提升城乡管理水平,以绿色和谐生态为理念,全面落实全县城市城乡提升管理工作的要求,创建理塘特色人居环境,促进城乡管理民主、环境优美、民风文明、生活幸福的特色人居环境,建立科学、高效、文明的城市管理执法体制,结合我局联系乡的城乡提升战略实际,为确保目标工作顺利完成,为全面实现城乡环境高标准上的常态化、精细化、长效化管理,结合我局实际,经研究,就开展城乡提升战略工作做出如下计划:

一、具体措施

我县城乡提升战略重点在于做强县城,其次以建设“魅力县城”、“风清小镇”、“美丽村寨”为目标,形成管理、执法、服务“三位一体”的格局,按照上级统一部署,做到:。

(一)坚持问题导向。着眼解决我局公共卫生区域内群众反映的环境“脏乱差”等问题进行清理。

(二)强化整治责任,推进长效管理。全面落实整治和管理的主体责任,细化工作细则和目标任务,量化整治指标,解决我局街道公共卫生区域、办公区环境卫生整治。

(三)种树木。开展全局干部义务植树活动,积极推进理塘绿色、生态、和谐发展,倡导健康、文明、绿色、环保的生活理念,建设美丽和谐生态理塘,增强全局干部的爱绿护绿意识,真正做到爱护树木,提高环境保护意识。

(四)保整洁。结合“魅力县城”建设,切实加强城乡环境卫生管理,发动局机关干部参与“十二乱”现象治理,搞好包片责任区卫生整治工作,达到清洁化、秩序化。同时组织全局干部职工对本单位的公共卫生区域,办公区域、街道卫生进行不定期进行打扫清理。


(五)宣传发动。制定城乡环境整治提升专项行动实施方案,成立专项行动领导小组及其办公室,召开动员大会,做到人人知晓,开展宣传教育,人人参与群众配合支持的良好社会氛围。

(六)全面实施。明确具体工作任务、工作要求,逐一抓好落实。

二、保障措施

(一)强化组织领导,形成工作合力。为确保城乡提升战略工作顺利推进,成立城乡提升战略领导小组,由局长担任领导小组组长,副局长担任副组长,相关办股室工作人员为成员。

(二)明确监管职责,狠抓工作落实。为确保形成齐抓共管的良好局面,强化城乡提升战略工作,签订此项工作目标责任书,层层落实工作任务,将城乡提升工作纳入提及中心工作相结合,全面安排部署,一是做到建筑产业值应统尽统,同时与负责住建等部门就建筑业又快又好发展相互协同合作。二是进一步将任务分解、细化到人,抽调专门人员负责开展日常工作,做到“月报季小结”,形成动态管理,确保此项工作取得成效。

(三)明确职责划分,加强督导工作。明确责任区的划分和管理,严格落实包卫生、包绿化、包管理等“门前五保”责任制,坚持“属地为主、责任到人、分级管控”原则,明晰管理权责,落实目标责任,细化工作职责,将城乡提升工作纳入单位目标考核范畴,实行奖惩制。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号