四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
理塘县统计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:021/2020-00030 主题分类:动态\ 发布机构:理塘县统计局
发布日期:2020-04-22 文    号: 关 键 词:节约
 
节约用水
 为了让我局干部职工更进一步了解节约用水的意义,增强节约用水意识。4月13日,我局开展了节约用水知识大宣讲活动,利用发放宣传资料、口头宣讲等形式,大力宣传节约用水的重要性,让干部职工及家属极进行参与,使干部职工通过一系列的活动真正懂得节约用水的必要性。

活动现场,我局宣讲人员在宣讲过程中讲解了日常生活中的一水多用,废水循环利用等,淘米水用来洗碗洗筷;生活中的废水可以用来冲洗厕所。这些好的生活习惯,不仅能让家里面的用水量大大减少,而且“促进节水,倡导低碳”也是一种生活方式,更是一种生活态度。

通过节水知识大宣传活动,我局使干部职工对节约用水有了进一步理解和认识。干部职工纷纷表示,要从自身做起,从身边做起,用自己的实际节约每一滴水,珍惜水、保护水,让水造福人类。

大宣讲活动结束后,我局工作人员入户开展自查工作,对干部职工存在节约用水突出问题的职工户进行了教育,并现场指定了整改措施,责令限时整改,做到了责任到人。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号