四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
理塘县教育和体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0003/2019-00225 主题分类:动态\ 发布机构:理塘县教育和体育局
发布日期:2019-10-18 文    号: 关 键 词:
 
教育工作动态
  

1活动开展篇

包虫病筛查活动

         “包虫病又称“ 虫癌,属于高危寄生虫病,农牧区学生尤其是低年级学生极易感染,为充分了解学生健康情况,1016日,理塘县疾控中心工作小组免费为我县学生做b超检查。此次筛查活动,不但是学生健康的一次体检,更是对学生的一次包虫病防治知识宣传教育。

 

校对校帮扶活动

1017日,新都区升庵中学周云副校长等一行8人来到理塘县中学开展校际交流活动并举行了捐赠仪式。

 

2主题教育篇

国防教育--观看红色主旋律电影--《勃沙特的长征》

   
   为深入贯彻落实好党的十九大精神,落实好习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示,
1016日,红色主旋律电影--《勃沙特的长征》在全县各校(园)进行放映,各校师生进行广泛观看。

 

道德模范先进事迹专题展览

为充分发挥道德模范的榜样引领作用,引导学生们树立正确的价值观和人生观,1018日,理塘县中学开展道德模范先进事迹专题展览活动。

 

3好人好事篇

 

拾金不昧好榜样 聚集社会正能量

1.1017日上午810分左右,理塘县第二中学安保人员格绒,在对校园周边环境安全巡查时,发现校门口有一个黑色钱包,装有大量现金、身份证、银行卡等贵重物品,通过两个小时半小时的努力,丢失的钱包被原封不动地送到了失主哈依乡哈依村村民巴青手中。

 

2.我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里面,这首童谣是我们童年的美好记忆,1017日下午,君坝乡九年一贯制学校四年级二班学生格勒刀登成为了学校师生学习的好榜样,在操场上体育课时拾到200元现金,他当即就上交给了体育课老师,经调查核实后,被遗失的200元现金得以物归原主 。

 

 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号