四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
理塘县教育和体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0003/2019-00224 主题分类:动态\ 发布机构:理塘县教育和体育局
发布日期:2019-10-17 文    号: 关 键 词:
 
垃圾分类始利于民 绿色生活我先行
 为帮助幼儿、家长养成垃圾分类的好习惯,逐步增强环保意识,共建我县文明城市。近日,理塘县第二幼儿园在全园开启了“垃圾分类始于心 绿色生活我先行”生活垃圾分类“先锋”主题活动。

 活动中,老师用通过讲解、提问、游戏等多种形式,为孩子们上了一堂生动的垃圾分类课,详细介绍了垃圾分类的标志,如何对可回收垃圾、不可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾等进行正确分类。小朋友们积极思考,踊跃回答,增长了知识,学会了正确的分类方法。

另外,这次活动还在家长、老师们中进行了问卷调查。老师还对收回的《“垃圾分类”调查表》进行了汇总分析,了解了家长、教师对“垃圾分类”的各种看法,增强了我园里对幼儿进行“垃圾分类”教育的信心。通过垃圾分类的环保教育活动,让幼儿、家长、老师更进一步了解了垃圾分类的知识和重要性,提高大家积极动手、自觉参与垃圾分类的意识。

 

 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号