四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
理塘县教育和体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0003/2019-00218 主题分类:动态\ 发布机构:理塘县教育和体育局
发布日期:2019-10-24 文    号: 关 键 词:
 
在家也能上幼儿园,你看她笑得多开心
     为把教育惠民政策落到实处,保障特殊儿童也能享受到受教育的权利,促进教育公平, 10月22日,理塘县第二幼儿园中三班的老师来到残疾幼儿丁真洛珍家中,开展爱心助学送教上门活动。

送教活动中,教师针对残疾儿童的活动能力,感知能力,认知能力,语言表达能力,生活自理能力等具体情况制定相应的教学计划,设计符合他们能力和需求的教学课程。

送教老师从培养孩子的兴趣入手,通过绚丽的图画,让他们热爱祖国,并和家长研究孩子的成长计划,让学校教育与家庭教育形成合力,让送教上门活动发挥更大作用。用行动延续爱与责任,让所有残疾儿童都能享受公平与优质的教育是每个教育工作者的目标与理想。

 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号