四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
理塘县教育和体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0003/2019-00214 主题分类:动态\ 发布机构:理塘县教育和体育局
发布日期:2019-10-25 文    号: 关 键 词:
 
健康的生活从早操开始

10月24日,正式在理塘县机关幼儿园操场亮相。此次创编的早操活动,在科学、合理的基础上结合了民族特色舞蹈,让幼儿的一日生活从愉快的早操活动开始。

此次早操相比于往期,有了多方面的创新。首先,保证每个幼儿的活动时间,力争使每个孩子都按时、按量参加活动。小班:8-10分钟;中班:10-12分钟;大班12-15分钟。 
    其次,寓教于乐。早操活动中,为了队形的整齐、动作的划一,对幼儿要求过高或过严,是违反教育10月24日,正式在理塘县机关幼儿园操场亮相。此次创编的早操活动,在科学、合理的基础上结合了民族特色舞蹈,让幼儿的一日生活从愉快的早操活动开始。

此次早操相比于往期,有了多方面的创新首先,保证每个幼儿的活动时间,力争使每个孩子都按时、按量参加活动。小班:8-10分钟;中班:10-12分钟;大班12-15分钟。 
    其次,寓教于乐。早操活动中,为了队形的整齐、动作的划一,对幼儿要求过高或过严,是违反教育原则和幼儿身心特点的。所以学校注重给孩子积极创造宽松环境,音乐富有童趣,动作贴近幼儿生活,使早操成为一件快乐的事情。

幼儿园早操是幼儿一日活动的重要环节,是增强幼儿体质的有效手段。合理、有效地组织幼儿开展早操活动,对促进幼儿身体正常生长发育、提高幼儿体质,具有重要意义。理塘县机关幼儿园全体教师将不忘初心,砥砺前行,为幼儿创造更好的游戏、学习和活动环境!原则和幼儿身心特点的。所以学校注重给孩子积极创造宽松环境,音乐富有童趣,动作贴近幼儿生活,使早操成为一件快乐的事情。

幼儿园早操是幼儿一日活动的重要环节,是增强幼儿体质的有效手段。合理、有效地组织幼儿开展早操活动,对促进幼儿身体正常生长发育、提高幼儿体质,具有重要意义。 
   理塘县机关幼儿园全体教师必将不忘初心,砥砺前行,为幼儿创造更好的游戏、学习和活动环境!

 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号