四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
理塘县教育和体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0003/2019-00213 主题分类:动态\ 发布机构:理塘县教育和体育局
发布日期:2019-10-25 文    号: 关 键 词:
 
防恐演练不松懈 安全健康伴我行

       近些年,幼儿园暴力突发事件时有发生,孩子们的安全和健康成长,可以说事关校园的安宁和家庭的幸福。将形式多样的安全教育渗透到幼儿每日生活的各个环节中,老师们绞尽脑汁。10月24日,理塘县第二幼儿园开展了防恐防爆演练。

  •1、演练前准备

      演练活动前,幼儿园制定了详细的反恐防暴应急演练方案,组织全体安全小组成员及班主任,对演练时的场地、人员安排及演练流程等进行了详细的部署,以确保本次演练顺利完成。并让每个教职工都明确自己的职责和任务,让每个班级在活动前对幼儿进行防恐防爆的安全教育活动:

 •2、演练活动中

       上午10:40孩子们沉浸在欢乐的户外游戏时光里,由教师扮演的“歹徒”爬栏杆入园,安保人员拿起武器进行防护拦截。

       教师们听到警报迅速召集幼儿,提醒幼儿不要慌乱,在老师的指挥下,小朋友快速向安全中心地带移动回到教室关好门窗,安全领导小组与保安合力将“歹徒”用钢叉制服,同时教师在第一时间打电话报警求助。

 •3、演练结束后

       警报解除后,班级老师及时抚慰幼儿情绪,同时,对此次活动的表现进行了总结和分析,利用课余时间加强安全小知识的宣传,并将之渗透到日常教育教学中!

      此次演习考验了安保人员的警惕性,让师幼对防暴防恐的应急程序、逃生方法有了切实的体会、通过此次防恐防暴演练活动,强化了师幼的自我保护意识,进一步确保了校园环境的和谐稳定。

 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号