四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
理塘县卫生健康局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:017/2019-00170 主题分类:动态\ 发布机构:理塘县卫生健康局
发布日期:2019-10-23 文    号: 关 键 词:乡村医生
 
 强化基层培训 提升服务能力
  强化基层培训 提升服务能力

  为进一步提高我县乡村医生队伍整体素质,使全县乡村医生接受系统性培训,强化基本知识和相关技能,掌握新知识和新技能,提升乡村医生的业务能力和服务水平,提高农村常见病、多发病的防治能力及公共卫生服务能力,满足农牧民群众日益增长的医疗服务和公共卫生服务需求。有效解决农牧民群众就近及时就医。

  10月15日至10月19日,在完成首批“一村一医”提能培训后,为进一步强化乡村医生队伍的整体素质,我局再次组织了“一村一医”提能培训,在县人民医院5楼会议室召开“一村一医”能力提升培训班,全县68名乡村医生参加培训。

  开班仪式上,卫健局领导郭刚出席会议,并强调了“一村一医”培训的重要意义,同时指出村医技能提升培训的重要作用,并要求参培学员一定要抓住机会认真学习、做好笔记,以达到此次培训的真正目的。培训师资有成都市和新都对口支援的老师及县疾控中心老师组成,在现场和大家分享了孕产妇、儿童保健、外伤包扎诊断治疗以及慢病追访要点等内容。同时结合理塘县肺结核、包虫病发病率较高的情况,重点讲解了肺结核、包虫病病因、发病机制、治疗措施等相关惠民政策,特别强调了包虫病、肺结核的预防、包虫病、肺结核病人追踪管理。

  现场村医全程聚精会神听讲,专心致志记笔记,纷纷表示受益匪浅。通过此次培训,进一步夯实了理塘县乡村医生基本公共卫生服务基础,取得了良好成效。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号