四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
理塘县教育和体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0003/2019-00174 主题分类:动态\ 发布机构:理塘县教育和体育局
发布日期:2019-08-31 文    号: 关 键 词:
 
《安全无小事 预防为主 教育在先 注重狠抓落实》
 《幼儿园教育指导纲要》明确指出:“幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在工作的首位。”也就是说,儿童的安全是一切发展的保障,只有在儿童生命健全的基础上才能保证其身心健康发展。
  又是一年开学季,我园在2019年8月28日开展了开学安全第一课,我们选择了和幼儿生活息息相关的安全常识进行教育,同时把一些简单的安全防护知识利用图文结合的形式展现给幼儿,增强幼儿的安全防护意识,学习保护自己的技能和方法,以便处理生活中可能出现的一些紧急情况。
  开学伊始,安全无小事,坚持安全第一,预防为主,落实安全措施的原则,着重进行防水、防电、防火、防毒、防骗、防病等知识的宣传及交通法规、卫生知识、安全常规等知识教育,通过开展本次开学安全第一课,切实提高了幼儿的安全意识和安全防范的能力,为本学期学校教育教学工作的顺利开展打下了扎实的基础。

 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号