四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
理塘县交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:032/2019-00140 主题分类:其他\ 发布机构:理塘县交通运输局
发布日期:2019-08-21 文    号: 关 键 词:
 
理塘县交通运输局 2019年度“十大民生工程”之乡村客运便民行动工作方案2
 每天一班次,上午1030从县城发班至上君坝乡,下午下午5点返回县城。

(四)营运安全管理

为确保新开通的农村客运线路及车辆运行安全,指派专人抓好安全管理工作,每月月初对运营线路和车辆进行安全检查,在公交车内安装gps和摄像头,实现合理调度、实时监控、自动报站、超速预警、驾驶员考勤等智能化管理,全面提高行车安全系数和营运秩序。

三、驾驶员管理及工作要求

根据新开通农村客运线路要求,由高城城乡客运有限公司严格选拔熟悉农村客运线路的本地人担任驾驶员,严格制定驾驶员安全管理规章制度,公司所招聘的驾驶员必须持有符合驾驶车型的具有效驾驶证b1以上和从业资格证,无犯罪记录、3年内无重大以上交通责任事故记录、年龄50周岁以下。目前我公司根据线路运行需要,已初步选定农村客运车辆驾驶员5名(其中:b1驾照1名,a2a3驾照4名)。

四、运营宗旨

为进一步抓好新开通农村客运线路的营运管理,以人民满意为目标,以“安全第一、社会满意度第二、效益第三”为经营宗旨,切实抓好农村客运线路的营运、安全、监督等全过程管理,确保我县开通农村客运线路惠及民生。

五、经费测算

(一)农村公交客运线路年支出预算101.99万元(其中包括:职工工资及福利费426000元,车辆折旧、维修、管理、保险、年审费357500元,车辆燃油费236440元)。

(二)农村公交客运线路年收入预算49.65万元,(五条线路全年开通天数275,乘员全程70%计)

农村公交客运线路预计全年亏损:总收入1019940-总收入496524=全年预计亏523416万元。

六、需帮扶支持的事项

(一)因我县地域面积辽阔,发展农村客运经营成本相对过高,农村客运线路投放后效益低下或无效益,在实施农村客运建设中,请求县政府的给予农村客运相应的补贴政策。

(二)由于我司属公益性国有企业,无法支撑农村客运发展所涉及的驾驶员工资、农村客运车辆保险费、农村线路维护费及管理费等费用,请县政府将我县农村客运运行经费纳入财政预算,并给予相关税费减免政策支持。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号