四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
理塘县公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00004/2019-00200 主题分类:动态\ 发布机构:理塘县公安局
发布日期:2019-08-16 文    号: 关 键 词:我是理塘人
 
我是理塘人
 理塘地处是甘孜州西南部,是南路中心县城,素有草原明珠的雅称,仓央嘉措的“洁白的仙鹤,请把双翅借给我,不会飞遥远的地方,只到理塘转一转就飞回”一词,让人引发无限遐想。这里是我出生和成长的地方,四十年的风雨陪伴和岁月洗礼,我和这座古老的城镇一同沐浴党的光辉的温罄普照,见证着时代的进步,目睹着发展与变化,感受着生活赋予我们的美好……

随着社会的发展进步,古老的高城也随之一点一滴地变化着。近年来,以建平书记为核心的理塘县委班子,从理塘的实际出发,制定了“12345”的发展思路,从人民群众最关心、最艰难的问题入手,着力解决民生发展难题,以“天斗地斗与人斗,苦干实干加巧干”的勇力和魄力,激励各族干部群众干事创业。可以说,当前我们迎来了家乡最美的时代,这一年是家乡建设最多、发展最快、变化最大的一年,“国网”联通、“一纵两横”市政改造、自来水入户等等与民生有关的工程实施,人民群众的生活水平在悄然的改善着,我们的生活与那些冬季停电、“世界灰城”渐行渐远。这是我们这一代的幸运,没有经历过坎坷和波折,就不会懂得珍惜和拥有。这一年,当我们因市政道路改造,在颠簸和曲折的道路上翻越行进的时候,开着私家车到处“碰壁”的时候,心中有过些许怨言,但发自内心的,更多的是对城镇改造的期待,是对家乡美好明天的向往,是对县委政府领导以这样的决心和力度为高城的发展建设呕心沥血的肃然起敬。

是的,我们目前的发展也许敌不过外面世界的菱角,仍然处在一个初步发展的阶段,但是没有梦想,就没有生机。习近平总书记在阐述民族复兴中国梦时,这样说道:面对浩浩荡荡的时代潮流,面对人民群众过上更好生活的殷切期待,我们不能有丝毫自满,不能有丝毫懈怠,必须再接再厉、一往无前,继续把中国特色社会主义事业推向前进,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。理塘县委班子正是在中国共产党的坚强领导下,带领全县人民满怀信心地朝着这一梦想砥砺奋进,历经了“从大乱到大治到大安到大发展”的根本性变化,积极规划着“十三五”的宏伟蓝图。

建设“幸福美丽新高城”,离不开县委、政府的正确领导,离不开社会各界的鼎力相助,更离不开广大干群的理解和支持。在全县重点项目建设推进的关头,我们广大干部也正接受着一次深刻的思想洗礼,如果说对理塘发展漠不关心是一种消极的负能量,那么出言诋毁更会造成一种极大的负面影响,它是一种病态,如果放任其不良风气的蔓延,就会渗透各个领域,成为影响社会发展稳定的毒瘤。家乡的发展、稳定与我们的生活息息相关,只有全县上下心往一处想,劲往一处使,才能用人民群众的智慧和力量汇集起不可战胜的磅礴力量,才能凝聚起建设“幸福美丽新高城”的强大合力。只有国家好了,家乡才好;只有家乡好了,自己才能更好。

这是一场触及灵魂的思想洗礼,勾起了自身作为理塘人的知责与担当。作为一名共产党员、人民警察,如何让自己更好地“做好理塘人,说好理塘话,做好理塘事”,我认为:首先,要坚定信仰。在理塘这样一个反分维稳的轴心地带和前沿阵地,我们必须要有坚定的政治信仰和清醒的政治头脑,时刻高举维护国家统一的旗帜,坚决维护党的统治地位,服从命令、听从指挥,勇于与一切分裂破坏分子作殊死斗争,做到无限忠诚、无私奉献。其次,要知责担当。建设“幸福美丽新高城”,需要和谐稳定的发展环境,需要融洽的党群干群关系。公安民警作为维护社会稳定的主力军,作为党委、政府与人民群众密切联系的一条纽带,在促进经济社会发展的历史进程中,承担着艰巨任务,扮演着重要角色。为此,我们必须转变作风,提振精神,以过硬的作风、良好的精神状态、饱满的热情,切实履行好政治和社会责任。第三,要培树意识。作为一名理塘人,我目堵过理塘的过去、见证过古镇的改变,也期盼着美好的未来。在这样一个大的发展环境下,我们不能目光短浅,且个人利益第一的思想作祟,要树立“我是理塘人,我是主人翁,理塘是我家”的意识,识大体、顾大局,在涉及社会发展、民生稳定方面积极谏言献策,用实际行动做一名合格的理塘人第四,要慎言慎行。作为国家工作人员,遇什么人说什么话,在什么场合发表什么言论都是必须非常注意,有时,不经意间的一个牢骚,会被无限放大,让你成为众失之地。当下,正值理塘发展和建设攻坚的关键时期,需要每个理塘人给予重点项目更多的理解和支持,我们应该从宣传理塘、发展理塘的角度出发,自觉赞美理塘,不诋毁、不造谣、不信谣、不传谣,用慎言慎行来管好自己,管好家人,不断传递正能量。第五,要自我修缮。没有一个人在这个世界上的存在是完美无缺的,因此,要树立科学的世界观、人生观和价值观,通过不断的学习和思考,提升个人素养,积极克服消极思维、模糊认识所造成的各种束缚,从政治、全局的高度认识事物,把个人追求融入到党的事业中,脚踏实地地投入到工作中去,做一个积极主动的理塘人,一个品德高尚的理塘人,一个传递正能量的理塘人。

“功崇惟志,业广惟勤。”创造更加美好的生活,任重而道远,需要我们每一个人继续付出辛勤劳动和艰苦努力。我将以思想导向讨论活动为契机,深入贯彻落实科学发展观,自觉与县委、政府保持高度一致,用自己的一言一行,践行一名共产党员和人民警察的铮铮誓言和对党的无比忠诚,履行好自己的职责,为建设“幸福美丽新高城”贡献自己的绵薄之力。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号