四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
理塘县公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00004/2019-00194 主题分类:动态\ 发布机构:理塘县公安局
发布日期:2019-08-16 文    号: 关 键 词:理塘县公安局 关于创建“最强党支部”工作情况报告
 
理塘县公安局 关于创建“最强党支部”工作情况报告
 为深入贯彻落实党的十九大精神,省委十一届三次全会精神及新时代党的建设总要求,深化公安党建成果,按照州局关于“最强党支部”创建工作要求,理塘县公安局党委庚及召开党委会学习活动的目标,部署相关工作,着力以党建带队建,以队建促工作,激发理塘公安最强战斗力,切实以党建引领反分维稳和各项公安工作。现将前一阶段的工作开展情况汇报如下:

一、主要工作措施及成效

(一)制定实施方案。为全面贯彻落实新时代党的建设总要求,按照《甘孜州公安局“最强党支部”创建活动实施方案》,将最强党支部创建活动与“三分类三升级”有机结合,进一步明确创建工作的标准和实施步骤,为“最强党支部”创建活动有序推进奠定基础。

(二)深入宣传动员。为推动“最强党支部”创建工作的深入开展,2018810日专门召开了“最强党支部”创建工作动员部署会议,布置了任务,确立了目标,统一了思想。

(三)建立领导责任制。县局党委书记为创建活动第一责任人,各党支部明确分管领导为党支部书记,各支部书记为创建工作的创建责任人,形成了环环相扣、层层落实的工作格局,确保了“最强党支部”创建工作的顺利推进。

(四)结合创“最强”。“五优”标准为基础,即“支部班子优,党员队伍优,工作机制优,工作业绩优,群众反映优”将“最强党支部”创建活动与联系乡六个村支部“共创共建”、“结对共建”活动相结合,由局党委带队“走基层”帮扶“软弱村”督促整改存在问题助使脱贫奔康,截止目前,每周召集村支部党员和相关群众开展一次讲党课活动,“走基层”共计8次,开展共创共建”活动共7次,带动基层党建工作全面提升。

(五)狠抓常见工作任务的督促落实。对创建工作的进展情况,我们实行了跟踪管理和定期督查制度,要求每个党支部每个月都要认真开展党建工作回头看,认真开展最强党支部创建工作,局党委不定期组织力量对各个支部进行巡查和抽查,对督促中发现的问题及时向每个支部进行通报,并下达整改通知,确保创建工作力度不减少、要求不放松,促使“最强党支部”创建工作圆满实现预期目标。

过近几个月的努力创建,我局六个党支部都取得了较好成效。一是支部委员政治上始终同党中央保持高度一致,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大精神;定期分析研判党支部和党建工作中存在的问题,结合公安实际,开展“大学习、大讨论、大调研”、“灯塔”活动、“两学一做”主题教育活动常态化等。二是各党支部以争创最强党支部为契机,不断提高党建工作质量,创新党建工作思路,党建工作整体水平明显提高。三是各党支部对“最强党支部“工作创先争优意识明显提高,抓党建工作的积极性和主动性明显增强。四是各党支部创建“最强党支部”有计划、有措施、有总结,有专人负责,台账资料齐全。

二、下一步工作打算

一是加强队伍建设,提高服务水平。按照“年轻化、知识化、专业化”的要求,建立一支热爱基层工作、能力强、文化高、年轻化的队伍。二是定期组织各党支部进行政治理论、文化知识、业务知识以及形势政策等方面的教育培训,提高他们分析问题,解决问题,有效开展工作的能力和素质,适应基层大党建工作的需要。三是针对在创建“最强党支部“工作中的重点问题,列出问题清单,分析问题原因,从中找到前进的动力和解决的突破口。进行集中整改。

 

 

 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号