四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
理塘县公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00004/2019-00177 主题分类:动态\ 发布机构:理塘县公安局
发布日期:2019-08-15 文    号: 关 键 词:理塘县公安局十小时破获一起现行命案
 
理塘县公安局十小时破获一起现行命案
 9年2月14日13时许,我县高城镇长青路发生一起故意伤害致人死亡案件。案发后,嫌疑人驾车逃逸,受害人单巴达吉在送往医院后抢救无效死亡。案发后,我局高度重视,立即向县委政府及州公安局上报,抽调精干警力成立专案组开展案侦工作,并形成强大的破案及防控态势。

1、成立专案侦查组。案发后,及时成立由县局主要领导任组长,在家班子成员任副组长,刑侦、情指、高派、应急处突大队等相关警种部门为成员的案侦工作组,开展技术侦控、设卡堵截、现场勘查、政策争归、家属安抚等工作。

2、发起警种合成作战。一是迅速对发案现场进行现场勘查,提取有力证据为案件侦破奠定了坚实的基础。二是依托州局智能化联合作战平台,通过基站定位、视频监控侦查、车辆轨迹分析、实名制系统检索、大数据系统关系联动等方式迅速锁定犯罪嫌疑人扎多及其所驾潜逃车辆(渝c190k0)的藏匿位置。三是网监民警加强网上舆情监控,防止网络舆情炒作引发新的事端。

3、协调配合多措并举。一是启动三个治安卡点,对过往的人员和车辆进行严密盘查,防止犯罪嫌疑人外逃;二是实行固定区域搜查,抽调警力30名在犯罪嫌疑人藏匿车辆附近进行排查,力争在最短时间内将嫌疑人抓获归案;三是大力开展政策宣传,专案组深入嫌疑人家中对家属进行大量政策宣传和政策攻心。通过大量工作,迫于强大的法律威慑,犯罪嫌疑人扎多(男,藏族,513334197601130615,理塘县藏坝乡人)于案发当晚23时许到公安局投案,该案在十小时内成功告破。

经查:2月14日13时许犯罪嫌疑人扎多与受害人单巴达吉因纠纷发生争执,犯罪嫌疑人扎多使用藏刀将受害人单巴达吉捅伤后逃逸。目前,犯罪嫌疑人扎多已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号