四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
理塘县公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00004/2019-00174 主题分类:动态\ 发布机构:理塘县公安局
发布日期:2019-08-15 文    号: 关 键 词:深夜出警及时调处矛盾纠纷
 
理塘县公安局深夜出警及时调处矛盾纠纷
 1月5日晚21时许,理塘县公安局高城派出所按县局指挥中心指令:在奔戈乡冒火山方向有人报警称因买羊一事被当地老乡扣留,立即派警处理。接到指令后,迅速组织警力赶赴现场调查处理。

经核查,杨青春(男,彝族,云南丽江人)等3人驾驶小货车来到奔戈乡卡灰村,通过中间人向巴(男,藏族,理塘县麦洼乡人)在当地老乡洛绒巴登(男,藏族,理塘县奔戈乡卡灰村人)等人手中购买绵羊280余头,交易金额达30余万元。因中间人价格没谈好,杨青春等人将绵羊全部装车后试图以每头羊1200元的价格购买,但当地老乡坚持以每头羊1250元的价格出售,中间出现每头羊50元的价格差合计1万余元。双方僵持不下,面对杨青春等人事先将绵羊装车的情况,在未谈好价格,未付清交易金额的情况下,当地老乡洛绒巴登等人只得将货车拦下,不让货车离开。双方未出现动手殴打他人、非法拘禁等行为。

面对此情况,民警及时安抚双方情绪,并在洛绒巴登家中将双方当事人召集在一起,集中宣传“扫黑除恶”专项斗争相关精神,讲解国家法律法规,对双方人员身份信息进行了登记,重点声明:我们公安机关是没有权利调解买卖纠纷和经济纠纷的,法院有仲裁权,但介于你们之间只有口头协议,没有书面协议的情况下,最好由你们双方在自愿的前提下自己协商,中间决不允许发生动手殴打他人、强买强卖、非法拘禁等违法犯罪行为,谁违反我们公安机关将予以坚决打击。

最后,双方通过自愿协商,一致达成以每头羊1250元的价格交易,民警叮嘱双方拟写书面协议,签字画押。协商和交易整个过程民警未干涉也未参与。事后,双方均表示非常满意,并对出警民警的工作效率和法律宣传给予了高度评价和赞扬。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号