四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
理塘县林业和草原局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:015/2019-00043 主题分类:动态\ 发布机构:理塘县林业和草原局
发布日期:2019-06-26 文    号: 关 键 词:在本次监测行动中,我局联合热柯林业工作站,对辖区内云杉、柏树等进行了检疫检查。特别是感染疑似松材线虫病、松疱锈病的松木进行了取样工作。
 
目标信息
 为全力抓实灾害预防,进一步摸清我县植物病虫害分布情况,紧紧围绕林业有害生物防治“预防为主、科学防控、依法治理、促进健康”的基本方针,623日,川农大林学院教授、院长刘应高同志和州植物检疫站长夏吉国同志在林草局工程师王青惠同志和县植物检疫站长刘瑞同志陪同下深入喇嘛垭乡、章纳乡和格聂景区开展林业有害生物监测工作。

在本次监测行动中,我局联合热柯林业工作站,对辖区内云杉、柏树等进行了检疫检查。特别是感染疑似松材线虫病、松疱锈病的松木进行了取样工作。
下一步,我局将继续把检疫执法检查和检疫法规宣传紧密结合起来,充分利用手机、互联网等多媒体平台,做好林业植物检疫的宣传报道,不断提高公众的认知度,大力营造全社会关心支持林业有害生物防控的良好氛围。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号