四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
理塘县统计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:021/2019-00122 主题分类:其他\ 发布机构:理塘县统计局
发布日期:2019-06-27 文    号: 关 键 词:统计信息
 
统计局扫黑除恶工作 第一季度汇报
 统计局扫黑除恶工作

第一季度汇报

根据《理塘县扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,我高度重视,紧紧围绕党中央治方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,提高政治站位,科学谋划,精心组织,周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

、高度重视,认真安排

按照县委、县政法委要求,我局开展了“扫黑除恶专项工作动员大会”,召开了党支部会进行了专题研究部署,组织全局召开统计局扫黑除恶工作部署会”,对我局的扫黑除恶工作进行在部署、在落实,各单位对工作工作做了详尽的贯彻落实。
、强化领导,落实责任

成立了以桑根为组长、副局长为副组长、副科级以上干部及、主要负责人为成员的“扫黑除恶”工作领导小组,领导小组下设办公室 ,确保扫黑除恶日常工作有人抓,有人管。
、加强宣传,营造氛围

充分利用宣传标语、横幅、微信群等深入广泛宣传,全力做好“扫黑除恶”宣传工作,营造良好的社会治安氛围。要求各乡在辖区主要道路和显著位置悬挂横幅,对扫黑除恶专项行动工作的意义、打击重点进行宣传。设置了举报箱,公开举报电话,畅通了信息渠道。
、加强摸底排查,重点人员,突出管理

辖区开展自查,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效,为辖区提供和谐稳定的工作环境。由乡党委政府牵头,对辖区重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,做到心中有数、目标清晰,切实为社会大局稳定“保驾护航”。
、目前存在问题

一是宣传形式和内容比较单一,宣传力度还不够大;二是摸排力度还有待于加强;三是与派出所联动机制不够健全。
、下一步工作打算

进一步加大宣传力度,让扫黑除恶深入人心,在辖区范围内形成人人知晓、人人喊打的氛围,设立举报信箱,加大群众监督和举报力度。继续加大摸排力度,对摸排出的涉黑涉恶线索进一步深挖,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度,营造一个风清气正的环境。加强信息报送,严格执行“周报告”。对平时的摸排行动加强信息的报送,一经发现有涉黑涉恶的行为,第一时间向上级汇报,及时向政法委扫黑除恶办报送工作开展情况,实行摸排线索“周报告”制度加强干部队伍管理。加大力度、坚决打击集体财产以及从事涉“黄、赌、毒、抢”的严重败坏社会风气、危害社会治安的黑恶势力。加大与各相互协作,加强联动机制,实现资源共享,打好扫黑除恶这场攻坚战。 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号