四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
理塘县统计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:021/2019-00079 主题分类:其他\ 发布机构:理塘县统计局
发布日期:2019-04-26 文    号: 关 键 词:安全
 
安全生产电视电话会议及全县第一季度安全生产工作领导讲话稿
  安全生产电视电话会议及全县第一季度安全生产工作领导讲话稿

  会议传达学习了习近平总书记关于安全生产重要思想、李克强对全国安全生产电视电话会议作出的重要批示以及全省安全生产电视电话会议精神,总结了2018年安全生产工作,深入分析面临的形势任务,部署今年重点工作以及春节、“两会”期间安全生产工作。

  局长指出,安全生产工作是保障经济持续健康发展。各部门要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”和“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神上来,按照李克强总理批示要求,深入贯彻落实安全生产工作会议精神,下更大气力抓好安全生产工作。

  2018年,各科室职工要认真落实安全生产工作责任,围绕“强执法防事故”行动,全力推行安全生产隐患“一单四制”,积极开展各项专项整治,安全生产形势总体向好。2019年初,低温雨雪冰冻灾害应对防范工作得力,确保正常的生活秩序。在充分肯定成绩的同时,也必须看到我单位安全生产工作仍然存在一些薄弱环节和重点问题亟待解决。

  全力以赴抓好当前安全生产工作,加强企业主体责任,提高监管执法水平,提升应急管理能力,强化消防领域安全整治,统筹抓好其它领域安全生产工作;要尽职尽心落实安全生产工作措施,按照上级县委、县政府的统一部署,在压实责任上抓落实,在推进改革上抓落实,在严格追责上抓落实,主动担责履职,确保完成全年安全生产各项工作目标;要扎实做好春节和“两会”期间的应急处置工作准备,严格执行24小时值班制度,健全完善应急预案,重点排查安全隐患点,坚决预防和遏制较大及以上事故,做好安全维稳工作,确保春节和“两会”期间全县安全生产形势稳定有序。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号