四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
理塘县政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:0001/2019-00012 主题分类:其他\ 发布机构:理塘县政府办公室
发布日期:2019-03-06 文    号: 关 键 词:
 
理塘县:推动旅游发展新格局 融合推进产业新发展

理塘县进一步凝聚生态、文化、旅游融合发展共识。构建特色旅游产品、旅游市场营销、旅游服务保障、旅游扶贫新体系,持续补齐旅游配套设施、服务管理等薄弱环节,稳步推动“三核驱动一城崛起、五区联动”的旅游发展新格局,引进培育壮大市场主体,推进勒通古镇千户藏寨一期项目完善提升,启动二期项目前期工作。深度挖掘民俗文化、地域文化,着力在建设文化产业园区上下功夫。进一步借助“八一国际赛马节”扩大理塘在国内外的知名度。多方联动,不断促进文旅、体旅、农旅、林旅、商旅深度融合发展,推动理塘跨入旅游景观高品质打造、服务供给不断完善、景区效益成效提升、相关产业联动发展、发展成果群众普惠的大发展阶段。

理塘县要加快发展特色产业。坚持以加快发展高原现代特色农牧业为重点,深入推进濯桑现代农业园区建设,推动自东向西沿g318沿线的牧旅、文旅相融合的现代畜牧产业带,自北向南的沿g227沿线现代特色农业产业带建设,推动濯桑万亩蔬菜种植基地、下坝万亩青稞种植基地、禾尼万亩牧草种植基地、万头理塘牦牛繁育基地、万头勒通绵羊繁育基地、中木拉万亩优质马铃薯种植基地、拉波万亩生态有机油菜基地、下木拉乡香菇生产基地“八个基地”建设,形成“一园两带八基地”格局。着力建强基地、做强企业、做响品牌,依托“极地果蔬”品牌,高质量建设濯桑现代农业产业园区,全面启动濯桑现代农业产业园区创省级现代农业园区工作,从领导机制、人员保障要素等方面全力支持园区创建。

理塘县坚持加快发展商贸服务业。以交通枢纽站点、产业园区为重点布局商贸业态,加快推进康南商贸物流集散中心建设,加快推进天空之城南亚商贸城建设,推动康南农副产品加工基地、川滇藏产业园和中印尼贸易区建设,使商贸服务业成为县域经济发展新引擎。坚持有序发展生态能源和矿产业,实现保护与开发并重,有序开发、稳妥推进。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号