四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
理塘县民政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:0030/2019-00004 主题分类:其他\ 发布机构:理塘县民政局
发布日期:2019-02-23 文    号: 关 键 词:理塘县民政局脱贫攻坚重点工作
 
理塘县民政局2019年脱贫攻坚重点工作
  理塘县民政局2019年脱贫攻坚重点工作

2019年,我局将继续按照十九大关于民生工作的要求,紧紧围绕全面建设小康社会中“兜底救助、不落一人”的工作目标,推动各项社会救助正常落地落实。

一、主要内容:

持续巩固和推进“低保兜底”保障工作,充分发挥社会保障制度的“兜底”作用。

在2018年开展的城乡低保普查的基础上,2019年我局将对全县现有低保对象和扶贫攻坚“兜底”对象开展有力的普查和精准识别工作,由24个乡(镇)党委政府、村两委通过入户调查等方式,建立完善家庭经济状况核对机制,精准识别兜底对象。按照“动态管理、应保尽保、应退尽退”原则依法依规调查核实和审批需扶贫攻坚“兜底”保障的贫困家庭,将“低保政策兜底一批”对象精准到村、到户、到人,做到符合条件的“兜底”对象“不漏一户,不落一人”。

截至目前,已清退一般低保1241户6481人,2019年全县农村低保对象共计4526户,9761人。其中纳入2019年低保政策兜底的有1846户,7068人。同时,严格按照季度兑现的要求,将低保保障对象保障金及时、足额进项兑现。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号