四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
理塘县民政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0030/2019-00003 主题分类:动态\ 发布机构:理塘县民政局
发布日期:2019-02-01 文    号: 关 键 词:冬令春荒物资发放仪式
 
2019年冬令春荒物资发放仪式
  迎新春、送温暖

--理塘县举行“2018-2019冬令春荒物资发放仪式”

为抓好我县民生工作,贯彻落实“冬令春荒”困难群众慰问工作要求,确保他们能过上一个安定、祥和的新春佳节。按照州委、州政府工作指示及州民政局相关工作的要求,我县于2019年1月28日上午在县粮油公司院内举行了“2018年-2019年理塘县冬令春荒物资发放仪式”。

本次活动由县人民政府副县长且军主持,中共理塘县委常委、统战部长曾达瓦代表县“四大家”致辞,向困难群众送去了党的关怀及新春的慰问,同时要各乡镇务必将御寒物资及时发放到困难群众手中,确保他们幸福、温暖过年。

此次物资发放仪式主要对全县范围内贫困家庭、特困人员、孤儿、城乡“三无”人员、重度残疾人、低保户、受灾户、优抚对象、留守群体、特困僧侣、廉租房困难住户、困难环卫工人等困难群众进行慰问,切实解决了冬令春荒期间困难群众的基本生活保障问题。

本次活动主要采取发放大米、面粉、清油等粮油形式,以“户”为单位,每户发放一袋大米、一袋面粉及一桶清油,每户物资价值折合人民币293元;其次,向困难职工发放每人500元的慰问金,共计发放慰问物资及资金达110余万元。

报送:州局办公室、州局社会救助科

抄送:县委办、县政府办、县目督办、县委宣传部

自存:(一)
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号