四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
理塘县卫生健康局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:017/2011-00002 主题分类:文件\ 发布机构:理塘县卫生健康局
发布日期:2010-09-15 文    号: 关 键 词:机构 医改 领导小组 通知
 
理塘县人民政府办公室关于成立医改工作领导小组的通知

  

  各相关单位:

  根据《中共四川省委、四川省人民政府关于深化医药卫生体制改革的实施意见》(川委发〔2009〕21号)和《甘孜州人民政府关于印发<甘孜州深化医药卫生体制改革近期工作方案(2009—2011年)>的通知》(甘府发〔2009〕60号)文件精神,为全面推进我县深化医药卫生体制改革工作,经研究,决定成立县医改工作领导小组,现将人员名单通知如下:

  一、领导小组

  组  长:阿    充  县委副书记  县人民政府县长  县政协主席

  

  副组长:四郎旺堆  县政府副县长

  成  员:王 豫 玲  县卫生局局长

  叶 绍 明  县委宣传部副部长

          楚 昌 龙  县发改局局长

          牟 驾 波  县财政局局长

          杨 正 康  县民政局局长

          王 建 军  县计生委主任

          简安泽仁  县广播电视局局长

  志玛邓珠  县药监局局长

  彭 晓 霞  县法制办主任

  吴 志 明  县人事劳动和社会保障局副局长

  邓 红 梅  县物价局局长

  李 俊 康  县总工会常务副主席

          王 永 林  县卫生局副局长

  领导小组办公室设在县卫生局,由王豫玲同志任办公室主任,王永林同志任办公室副主任,负责处理日常工作。

  二、职责

  为明确责任,共同推进全县医药卫生体制改革工作,现确定县深化医药卫生体制改革领导小组(简称县医改领导小组)成员单位工作职责如下:

  县委宣传部牵头宣传工作,负责协调各级宣传部门和新闻媒体,做好医改相关工作的宣传和舆论引导工作,把握正确的舆论导向,为全县医改工作营造良好的舆论氛围。

  县人事局牵头研究制定医药卫生工作相关专业技术人才队伍建设的有关政策措施。牵头推动加快建立基本医疗保障制度相关工作,负责研究提出城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险有关政策措施。县机构编制委员会办公室牵头研究制定政府举办的医疗卫生机构人员编制标准的实施意见;参与公立医院管理体制改革。

  县发展改革局牵头加强基层医疗卫生服务体系建设相关工作,负责根据需要争取和安排医疗卫生服务机构基础设施建设投资。

  县民政局负责城乡医疗救助工作,参与协调老年人、残疾人等群众医疗保障和服务的有关问题。

  县财政局牵头测算全县医改新增投入,研究提出医疗卫生投入政策,负责研究制定相关政策并安排有关资金,了解汇总全县财政投入情况,加强资金管理和监督。县国资委负责统筹国有企业所属医药卫生机构改革工作,参与公立医院改革有关政策研究制定工作。

  县卫生局牵头建立基本药物制度、基本公共卫生服务均等化和公立医院改革试点的相关工作。负责研究制定医药卫生规划、规范、技术标准;实施医药卫生专业机构、人员的准入和管理;负责卫生人才队伍建设工作;组织医药卫生工作的监督、检查、评估和技术指导;负责研究提出新型农村合作医疗有关政策措施;负责研究制定中藏医药改革发展有关政策措施;开展医药卫生相关调查和信息收集。承担县医改领导小组办公室日常工作。

  县人口计生委负责计划生育技术服务工作的管理,研究提出与计划生育有关的公共卫生服务内容。

  县法制办负责研究审查医药卫生体制改革相关的地方性法规草案、县政府规章草案和规范性文件草案。

  县物价局牵头研究制定基本医疗卫生服务收费标准和药品价格管理办法。

  县食品药品监管局负责药品研制、生产、流通和使用的监管,配合卫生部门实施国家基本药物制度。

  县总工会负责会同有关部门针对不同类别职工、农民工和退休人员的具体情况研究提出相关政策措施建议,维护职工的合法权益。

  

  

  

  

  

  

  二○一○年九月十五日

  

  

  

  

  

  

  

  主题词:机构  医改  领导小组  通知

  抄送:县委办,人大办,政协办,纪委,法院,检察院,人武部。

  理塘县人民政府办公室                 2010年9月15日印发

  (共印110份)
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号