四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
理塘县卫生健康局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:017/2011-00001 主题分类:其他\ 发布机构:理塘县卫生健康局
发布日期:2009-06-06 文    号: 关 键 词:规定,措施,审批,计划,资料
 
计生委工作办事流程
  计生委工作办事流程

     1、再生育审批办事流程

  (1)由夫妻双方向所在单位或村、居委会提出书面申请;

  (2)填写再生育申请表;(3)夫妻双方居民身份证、户口复印件、结婚证复印件夫妻双方一寸近期免冠照片。

    2、独生子女父母光荣证的办理程序

  由夫妻双方向各自所在单位或村、居委会提出书面申请,经所在单位或村、居委会核实签字盖章后,由县人口计生委委托女方单位所在地或户籍所在地乡(镇)人民政府、街道办事处审核,符合条件的发给《独生子女父母光荣证》。

  3、办理流动人口婚育证明程序

  (1)由本人向所在单位或村、居委会提出书面申请,

  (2)填写流动人口申请表;

  (3)居民身份证、户口复印件、结婚证复印件、实节育措施证明、一寸近期免冠照片。

  4、农村部分计划生育家庭奖励扶助对象确认程序

  (1)人申报;(2)村级评议;(3)乡级初审;(4)县级审批并公示;(5)备案。

  同时具备以下条件的作为国家奖励扶助对象

  ①本人及配偶均为农业户口或界定为农村居民户口;②1983年以来没有违反计划生育法律、规章和政策规定生育;③现有一个子女或两个女孩或子女死亡现无子女;④年满60周岁。

  对象按人均每年720元的标准发放奖励扶助金,直到死亡。

  5、特别扶助对象确认办理工作程序

  (1)个人申报;(2)村级评议;(3)乡级初审;(4)县级审批并公示;(5)备案。

  具备的资料

  ①户口复印件;②身份证复印件;③结婚证复印件;④死亡证明复印件;⑤残疾证明复印件。

  特别扶助对象条件

  计划生育家庭特别扶助对象是我省城镇和农村独生子女死亡或伤、病残后未再生育或收养子女的夫妻。特别对象还应当符合以下四个条件:①1933年1月1日以后出生;②女方年满49周岁;③只生育过一个子女或合法收养一个子女;④现无存活子女或独生子女被依法鉴定为残疾。

  计划生育家庭特别扶助标准是:对城镇和农村独生子女死亡的,每人每月扶助100元;独生子女伤残的,每人每月扶助80元,直至父母亡故或子女康复。

  6、“少生快富”确认办理程序:

  申报程序:(1)本人申请;(2)村级评议;(3)乡镇初审;(4)县级审批并公示;(5)备案.

  同时具备以下条件的作为国家少生快富对象

  ①本人及配偶均为农业户口或界定为农村居民户口;②离婚、丧偶无配偶的,不纳入。但丧偶方在丧偶前已生育一个或两个孩子并采取了绝育措施的,可纳入;③女方年龄在49周岁以内;④夫妻双方符合计划生育政策、法规规定,现存一个或两个子女(再婚夫妻,再婚前后的子女合并计算);⑤自愿放弃生育第二个和第三个子女,并采取了男(女)性绝育措施人员。女方年龄在40—49周岁,采取了安环、皮埋等长效节育措施,已连续5年以上无人流、引产史。

  少生快富奖励标准:对自愿申请参加、符合条件的夫妇,一次性奖励3000元。

  7、联系方式:电话/传真:0836-5321488

  电子邮箱:ltxjsw@126.com

  
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号