四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
康定市民宗局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008974539/2020-00088 主题分类:动态\ 发布机构:康定市民宗局
发布日期:2020-08-29 文    号: 关 键 词:食品安全
 
“五一”宗教场所食品安全培训会
  第十期

  康定市民族宗教事务局 2020年4月25日

  “五一”宗教场所食品安全培训会

  为了进一步普及各宗教场所安全知识,切实加强宗教场所食堂食品安全,维护在寺僧人饮食安全,预防食品安全不良事件的发生。近日,我局协同市统战部会议室召开全市宗教场所食堂安全管理培训会。

  本次会议参会人员包括各宗教场所负责人,各宗教场所食堂管理人员,参会人员140多人,是我市宗教场所培训人数最多,涉及范围最广的一次培训。

  会上康定市统战部部长雷雪峰部长强调了寺庙食堂日常管理,各功能规范化及产生食品安全隐患的环节和存在的食品卫生问题进行认真的分析;对如何预防食品中毒、如何处理卫生安全突发事件等问题进行了讲解和强调,并对如何加强食品卫生安全管理提出了切实可行的措施。

  宗教场所食品卫生安全是寺庙僧人健康安全的重要环节,也是寺庙僧人安全工作的重要方面。俗话说得好:“国以民为本,民以食为天;食以安为天,食品安全大于天”。通过本次培训大大增加了宗教场所食堂从业人员的食品安全知识,增强了食品安全管理人员的安全责任意识,进一步提升了各寺庙僧人食品安全管理水平,确保了进入寺庙食品的安全、卫生、可口,努力做到寺庙僧人吃的放心,让社会满意。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号