四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
康定市公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008974256/2020-00175 主题分类:动态\ 发布机构:康定市公安局
发布日期:2020-08-17 文    号: 关 键 词:公安,工作
 
康定市公安局配合多部门开展“2020年康定市IV级食品安全突发事件应急演练”
  为进一步做好我市食品安全工作,切实提高食品安全突发事件应急处置水平和处置能力,8月14日上午9点,由康定市人民政府、康定市食品安全委员会主办的“2020年康定市iv级食品安全突发事件应急演练”活动在甘孜州福利院举行。我局由分管副局长高泽俊牵头,抽调市局交警大队、巡防大队、雅拉派出所民警15人,配合市场监管、教体、卫计、雅拉乡政府、州福利院等部门共同开展演练活动并取得圆满成功。

  本次演练以学生食物发生中毒事故后,应急处置工作为题目,各部门按照职责分工,逐一启动事故发生后的应急预案启动、逐级上报、保护现场、现场隔离、现场救治等流程,我局警力参与了其中的警戒线隔离、现场维护、现场处置等工作。演练结束后,进行了总结和评估,进一步完善了应急预案。

  通过此次演练,检验和提高了我市相关部门食物安全突发事件应急准备、组织协调和应急响应能力,进一步增强了食品安全各成员单位之间的协作配合能力,为下一步开展各项相关工作夯实了基础。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号