四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
九龙县公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008986257/2019-00057 主题分类:动态\ 发布机构:九龙县公安局
发布日期:2019-09-18 文    号: 关 键 词:
 
九龙县局积极开展近期矛盾风险稳控工作
 “迎庆”系列专项行动开展以来,九龙县局以进一步维护九龙县社会政治大局稳定为出发点,立足实际、多措并举。同时,紧紧围绕辖区内矛盾纠纷排查化解、重点人口及群体属地稳控、专项打击整治、扫黑除恶线索摸排等专项任务纵深开展相关工作。

 一是强化矛盾纠纷隐患排查。切实强化风险评估、源头防范、重点稳控、应急处置工作,密切关注民生项目建设、涉众型经济犯罪利益受损人员等活跃重点群体,滚动摸排生活贫困、身体残疾、身患重病等边缘群体及思想极端人员,坚决防止发生个人极端事件及规模性群体性事件发生。

二是全力做好应急处突准备。备足备齐值班备勤力量及装备,确保一旦发生重大突发案事件,能够做到快速反应、稳妥处置。特别是随着扫黑除恶专项工作的深入开展,结合“三同步”工作要求,综合采取各种策略措施,严防各类矛盾转化为社会政治风险。

三是严格落实重点核查控制。按照州局情指中心推送的核查稳控指令,第一时间核查反馈,落实稳控措施,同时,加强对重点管控abc类人员落实24小时稳控措施,对在重点人员稳控方面工作出现失误、造成后果的,严肃追责。

四是严格落实重点单位管理工作。严格落实了成品油、止痛药、电解水等实名制管控措施,强化源头防范。同时,进一步加大对重点单位、场所、邮件、快递和物流运输的安全管理力度,确保各辖区治安秩序井然。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号