四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
九龙县农牧农村和科技局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008989722/2019-00032 主题分类:动态\ 发布机构:九龙县农牧农村和科技局
发布日期:2019-04-15 文    号: 关 键 词:农药,安全
 
我县开展农药销售点检查和农药安全使用宣传工作
  简 报

  第113期

  九龙县农牧农村和科技局编 二0一九年四月十五日

  


  我县开展农药销售点检查和农药安全使用宣传工作

  随着经济社会的持续发展,农产品安全已成为广受社会关注的重大民生问题。为切实抓好农产品安全工作,确保人民群众身体健康和生命安全。根据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国农产品质量安全法》、《四川省农药管理条例》和省州农业农村主管部门工作部署。

  4月15日,九龙县植保站组织相关技术人员,先后到我县农贸市场、农药销售点、九龙县志刚种植养殖专业合作社、九龙县华丘富康种植养殖专业合作社现场取样48份,宣传指导我县农产品质量安全生产、安全用药、科学用药工作。

  通过此次农药安全使用销售宣传检查,让广大农药经营户和农产品种植户,牢固树立责任意识、大局意识、安全意识、绿色防控意识。逐步规范提高了种植户种植水平,增强农产品的市场竞争力,提升我县农产品质量品牌,从根本上扭转农产品质量存在的安全隐患。

  抄报:省植保站,州农业农村局办公室,州农安中心,政府办,县委办,人大办,政协办,目标办,县财政局,州植保站,牟晓光副县长。

  (打印15份)
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号