四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
得荣县教育和体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009042207/2020-00097 主题分类:动态\ 发布机构:得荣县教育和体育局
发布日期:2020-06-15 文    号: 关 键 词:收获节
 
小菜园,大收获
  经过五一那天师生们共同播种和一个多月的辛勤付出,我校的班级蔬菜园今天终于迎来了收获。为了锻炼学生的动手能力以及培养学生热爱劳动、珍惜劳动成果的良好品德,我校开展了收获节活动。

这次收获节面向的对象为全体菜地蔬菜成熟的班级,分两个内容开展。内容一:“小菜园,大收获”体验活动。菜园里传来了老师和孩子们的欢声笑语,他们一边摘着自己亲手种下的新鲜蔬菜,一边开心地交谈,师生共同总结种植过程、交流种植心得并分享自己种植的快乐与收获,脸上洋溢着幸福的笑容。

内容二:“绿色环保,收获节卖菜活动”,准备好收获的蔬菜,在一片片叫卖声、欢笑声中进行卖蔬菜活动,活动中让孩子们体验到了生活之美、劳动之美和成功的喜悦。

家长们也纷纷感叹:“这样活动不仅让孩子们体验了劳动之美,还让孩子们真正地亲身体验买卖的全过程,让孩子们学到了书本上学不到的知识,这样的活动真有意义,希望学校能够多开展类似的活动。

此次活动的开展,不仅使我校的学生实践体验活动得到了有效的落实,而且丰富了同学们的课余生活,提高了学生的实践能力。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号