四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
得荣县教育和体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009042207/2020-00096 主题分类:动态\ 发布机构:得荣县教育和体育局
发布日期:2020-06-15 文    号: 关 键 词:禁毒宣传教育
 
远离毒品,珍爱生命
  远离毒品,珍爱生命

松麦镇中心小学禁毒宣传教育进校园活动简报

为了进一步增强学生识毒、防毒、拒毒能力,创建平安校园、无毒校园,加大校园禁毒宣传教育力度,6月2日下午,得荣县检察院副检察长扎西罗布一行三人到我校开展了以“远离毒品,珍爱生命”为主题的禁毒宣传教育活动。

本次活动通过观看视频,使学生树立“珍爱生命,远离毒品”的意识,掌握拒绝毒品的方法和技能,养成健康文明的生活方式。学生虽然以前听说过毒品这个字眼,了解一点毒品的危害,但这样系统地通过教育视频来了解毒品带来的危害,给了学生很大的触动。

随后,学生们认真的听检察院呷来拉姆讲解了毒品的种类及危害,引导青少年远离不良诱惑,进一步提高青少年远离毒品的意识;通过结合工作中的实际案列讲解,让学生们更加深刻了解到毒品对社会、家庭、个人的巨大危害,得到了所有学生的共鸣。

最后,副检察长扎西罗布提示同学们要懂得毒品的危害,时刻提醒自己要热爱生活,珍惜生命,文明健康的生活;要遵纪守法,抵制诱惑,远离毒品,积极地与毒品罪犯作斗争,做一名合格小学生。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号