四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
得荣县教育和体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009042207/2020-00092 主题分类:动态\ 发布机构:得荣县教育和体育局
发布日期:2020-06-15 文    号: 关 键 词:一校一策对口帮扶
 
成都市青羊区成飞中学到我校交流指导学习
  成都市青羊区成飞中学到我校交流指导学习

为进一步落实省教育厅关于开展校对校帮扶文件精神,6月4日上午9点半,我校迎来了成都市青羊区成飞中学德育处主任岳凯带队的专家组,进行为期两天的“一校一策”对口帮扶活动。期间,县督学格绒罗布、我校校长格绒泽仁及校级班子成员全程陪同。

首先,对于成飞中学专家组的到来,我校以献哈达的方式表示热烈的欢迎;接着,一行人在校长办公室简单的确定了此次帮扶活动的具体流程。

上午10点半,成飞中学杨朝波主任在我校阶梯教室进行了信息技术与课堂融合讲座。杨主任先是向我们介绍了信息技术在教育领域的发展过程,接着他详细的向我们介绍了信息化技术和学校教学、德育工作的有效结合,让学校工作开展起来更加的顺利和方便,同时也让我校教师认识到现代教学课堂中信息技术的融合是必然趋势。讲座结束后,在校长格绒泽仁的陪同下,一行人参观了我校的学生宿舍、食堂、足球场及周边设施。

下午2点半,成飞中学罗俊老师在初一二班教室对我校教师进行了利用希沃软件提升课堂效率的培训。罗俊老师精彩、深动、形象的讲解,让我校教师对希沃软件在教学中的应用和认识有了全新的认识,同时也认识到信息技术对现代教与学有革命性影响,它能改变教与学的环境,改变教与学的方式。

3点20,成飞中学罗茭老师在初一八班进行了信息技术与课堂融合公开课,我校全体英语组教师参加了此次公开课。罗茭老师灵活应用信息技术的优势,让课堂显得更加生动、有趣,充分的吸引了学生的学习兴趣,让学生不知不觉中既学到了知识,也享受到了学习中的乐趣,这种新颖的教学方法让我校教师耳目一新,受益良多。

通过一天与成飞中学专家组老师的学习交流我校教师认识到:我们与成都学校的差距与不足。但我们作为得荣教育者会清醒的面对现实,增长见识,丰富学识,务实耕耘!找准差距,奋力追赶,永不服输!

5日上午10点,成飞中学德育处主任岳凯在我校初一三班进行了学校德育管理工作经验交流的讲座,县督学格绒罗布、我校校长格绒泽仁、德育处全体人员和23位班主任参加了此次讲座。讲座上,岳凯主任就“心系教育理想”“坚守教育良知”“尊重教育规律”“力创教育辉煌”等四大点进行了详细讲解,他给我们讲述如何用制度、技术、文化、自律等素材开启学生心智,展示的个个素材吸人眼球;接合自身经历,从成飞中学的“五四”规范方面告诉我们怎样做一个幸福快乐的班主任;告诉我们教育的艺术不在于传播本领,而在于激励、在于唤醒、在于鼓舞,并将他当班主任以来所积累的点点滴滴展现给大家,内容生动,感人至深。讲解结束后,岳凯主任还详细解答我校个别班主任在实际工作中提出来的困惑与存在的问题。通过岳凯老师的讲解,我校对于学生德育工作的管理及班主任对于班级管理,有了新的认知和了解。

通过此次帮扶活动,不但让我校认识到了我校信息化技术在教学、德育工作上的应用及德育管理工作中的不足,同时也让我校了解到了信息化技术在教育教学上的优势,对我校以后的工作和管理起到了非常大的促进作用。最后,我校希望成飞中学一如既往的对我校进行大力支援和帮扶活动,并对此次一行专家的到来表示由衷的感谢。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号