四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
得荣县教育和体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:009042207/2019-00148 主题分类:动态\ 发布机构:得荣县教育和体育局
发布日期:2019-09-16 文    号: 关 键 词:后勤工作计划
 
古学乡中心小学后勤工作计划
  在我校领导带领下,在所有后勤人员的共同努力下,后勤工作与教师教学工作,师生的生活方面配合良好。2019年9月,我校后勤工作还将继续为教学工作服务,为师生生活服务为宗旨,努力把工作做好。以下几方面便是古学后勤工作计划:

一、指导思想

坚持"以人为本,服务育人"的思想,树立服务意识,提高服务技能,保证服务质量,规范后勤管理,为学校的教育、教学工作提供有力的后勤保障。

二、9月开始后勤工作计划中的重点:

(一) 做好学校后勤安全工作

(二) 加大校产管理力度,不断完善校产管理制度

(三) 做好寄宿生管理工作

(四) 进一步加大校园环境与卫生管理工作力度

三、工作措施:

(一)更新观念,增强服务意识

1、全体后勤人员必需树立师生利益、家长利益至上的服务观,把师生、家长的合理需求作为开展工作的出发点和归宿,想师生、家长所想,全心全意为师生生和家长服务。

2、加大总务后勤工作的群众路线力度,动员、组织全校师生民主参与、民主管理、等参与后勤管理。

(二)精打细算,严格财务管理

1、依据教学需求,学校实际,本着精打细算的原则,制订经费预算,严格实行计划经费限额包干使用。

2、加强对水电费、打印费等的管理。

3、严格请购、审批、验收、出入库、报销制度。

4、做好领物审批制度的改革工作。领物原则上由教研组长、班组长、部门负责人根据实际需要来领取。

(三)物尽其用,发挥设备功能

1、为使学校现有校产校具发挥其最大效益,要鼓励、提倡师生们大胆地、经常地去使用,真正发挥设备的"育人"功能,做到物尽其用。

2、鼓励使用的同时,还需加强管理,对使用情况、设备情况以及借还手续都要实行严格登记,避免不必要的人为损坏、遗失等。

3、加大校产校舍的定期、期初、期中、及日常的检查力度,严格执行校产保管奖罚和损坏赔偿制度。对期初发放的日常用品、班级用品、门窗、窗拉手、课桌等实行承包管理,谁损坏谁负责。

(四)加强协作,做好环境卫生工作

1、本学期继续加大校舍校产的检查、维修、保养,环境绿化等工作,力求为师生创造一个优雅的学习、工作环境。

2、做好宿舍安全保卫工作,督促宿舍卫生,健全考核制度

3、协同教导、大队部等部门,利用黑板报、晨会课、升旗仪式讲话等形式,向学生进行爱我校园、爱护公物的教育活动。

4、加大总务处的日常检查及每周一次班级卫生、包干区的抽查力度,同时协同行政值周、医务室、学生监督岗等相关人员,扎扎实实地抓好卫生工作。每天的卫生检查情况做到及时公布上墙,对存在问题要及时指出,限时纠正。

(五)长抓不懈,提高安全防患意识

1、加强校园巡视,对发现有安全隐患的校舍、建筑物、体育器材等作及时彻底的维修、排除。

2、加强门卫的职能,外来人员来校要登记,同时做到在学生离校期间对校园进行巡视检查。

总之,学校后勤工作千头万绪,只要本着爱岗敬业,为学生服务,为教育主体服务的精神,全体成员团结协作,同心同德,从而开创我们学校后勤工作新面貌。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号