四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
德格县公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/机构职能
索 引 号:009010256/2021-00069 主题分类:概况\ 发布机构:德格县公安局
发布日期:2021-09-10 文    号: 关 键 词:三强化
 
德格县公安局“三强化”激励民警担当作为
内部机构
办公地址
工作职责

为切实维护民警执法权威,保护民警的工作积极性,是公安机关切实履行好使命职责的迫切需要。公安部《公安机关维护民警执法权威工作规定》实施以来,德格县公安局始终秉持警权不可侵,侵权必被究的维权理念,全力维护民警执法权威,进一步激励广大民警担当作为,严格规范公正文明执法。

一是强化组织领导,体系建设更完善。县局成立由邹雪红局长挂帅的警察协会,构筑了多元联动的维权体系,将维护民警执法权威工作落到实处。依托县局政工科、网安大队统筹各类媒体资源,大力宣传支持保护公安民警干事创业的政策措施和典型案例,适时加强正面引导,提升群众知法守法意识。

二是强化维权处置,措施落实更迅速。县局围绕受理、调查、处理三个关键环节,有效维护基层民警执法权威,积极捍卫法治尊严。县局坚持对袭警辱警、妨碍公务、阻碍执行职务等违法犯罪行为零容忍,旗帜鲜明、理直气壮地严厉打击侵犯民警执法权威的违法犯罪行为。

三是强化练兵提能,抚慰保障更有力。县局确立为警维权、维权为警的护警理念,聚力执法能力提升、惠警政策落实,切实加强民警执法保障。在案件发生后,局领导均率政工科负责人对受侵害民警,送上慰问。让民警真心感受到局党委的关心关爱。

 

姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话
传   真
投   诉
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号